За спасение детей чиновники наградили охотников наборами для педикюра

«Я-то думал, путевку нам подарили - кости полечить, но это оказался рекламный диск. Видимо, что было на складе, то и дали. Да ладно, у кого что есть, то и дают. Немного неудобно стало за наших чиновников, но главное, что ребятишки целы».
Фото За спасение детей чиновники наградили охотников наборами для педикюра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Охотники Геннадий Александрович и Геннадий Иванович Шадрины из деревни Чуваки Пермского края нашли и спасли двух школьников, заблудившихся в лесу. За этот поступок местные чиновники вручили героям благодарственные письма, сувениры и педикюрные наборы. «Странный, конечно, подарок, но дареному коню в зубы не смотрят», - прокомментировал один из Геннадиев.

«Мы под деревом увидели два лежащих тела. Ну, думаю, пoгибли»

25 ноября в лесу в Пермском районе пропали двое детей. 11-летний Олег и 13-летний Руслан пошли в лес за сбежавшей таксой. Собаку мальчикам найти не удалось, да и сами в итоге заблудились.

Родители сначала пытались найти детей своими силами, но когда стемнело обратились в полицию. На место приехали спасатели, правоохранители и волонтеры. В вечеру Руслана и Олега разыскивали уже сотни людей, передает «Комсомольская правда».

В три часа ночи ребят нашли двое охотников. Оба - Геннадии Шадрины, только один Иванович, а другой Александрович.

«Сначала мы пытались отыскать какие-то зацепки, и уже ближе к часу ночи нашли следы ребят, - рассказал Геннадий Александрович. - Мы пошли вдоль реки и заметили там лежки. Около реки была полянка с лежкой, под которой была проталина - значит, тут недавно кто-то лежал. И примерно в километре от этого места мы под деревом увидели два лежащих тела. Ну, думаю, пoгибли. А потом вижу - живые. Младший-то совсем обморозился. Мы с Геннадием Ивановичем сняли одежду и надели ее на детей, чаем напоили их. Они говорят: "Мы кушать хотим". А у нас с собой только шоколадка была - мы и поделили ее между детьми».

Геннадий Александрович Шадрин

Шадрины в темноте вывели детей из леса. Мальчиков увезли в больницу с переохлаждением и небольшим обморожением. Мальчики при температуре минус семь градусов были в лесу около 17 часов и прошли 15 км.

«В больнице в Култаево нас встретили плачущие мамы, - рассказал Олег. - Нас немного поругали, но больше обнимали и рыдали. Первым делом мы попросили есть».

«Немного неудобно стало за наших чиновников, но главное, что ребятишки целы»

Шадриных пригласили на Пермский краевой семейный форум, где в торжественной обстановке вручили им педикюрные наборы.

«В пакете оказались еще блокноты, ручки, матрешка, шоколадка, подставка из керамики и коробочка с названием курорта, - рассказал Геннадий Иванович. - Я-то думал, путевку нам подарили - кости полечить, но это оказался рекламный диск. Видимо, что было на складе, то и дали».

Геннадий Иванович Шадрин

«Да ладно, у кого что есть, то и дают. Немного неудобно стало за наших чиновников, но главное, что ребятишки целы. А в понедельник мы ездили в Законодательное собрание, нам по 10 тысяч рублей выписали. Геннадий Александрович собирается купить себе рыбацкие сапоги, потому что старые уже дырявые. А я, может, пару семей пчел закажу. У меня осенью сожгли зимовник с пчелами - 87 семей пoгибли. Не знаю, случайно или нет», - добавил охотник.