В Красноярске женщина ударила битой мать, чтобы выкрасть ребенка из больницы

«Она была в обычной одежде, без халата, с каким-то пакетом. Моя жена закончила процедуры и пошла обратно в свою палату по внутренней лестнице. Один пролет миновала, а на втором ее догнала незнакомка: “Ой, подождите, подождите. А вы лежите здесь? А в каком отделении? А в какой палате? У вас мальчик? А какие у него проблемы со здоровьем?”», – рассказал отец ребенка.
Фото В Красноярске женщина ударила битой мать, чтобы выкрасть ребенка из больницы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярске задержана 29-летняя женщина. Она ударила битой пациентку больницы, чтобы похитить у нее ребенка, однако, поняв, что ничего не получается, сбежала из медицинского учреждения.

Инцидент произошел 27 ноября, когда злоумышленница пришла в медицинское учреждение, чтобы выкрасть новорожденного малыша и выдать его за своего, сообщает Следственный комитет.

По данным СК, женщина совершила нападение на пациентку больницы, у которой недавно родился ребенок, «но не довела задуманное до конца, так как испугалась поднявшегося шума, и скрылась с места преступления».

«Ей нужен был именно ребенок»

Пострадавшей оказалась мать, которая лежала в больнице с младенцем.

«Она заметила: в коридоре ходит какая-то женщина, – пересказывает слова пострадавшей ее муж (цитата по «Комсомольской правде»). – В одном месте постоит, в другом. Всех мам разглядывала. В обычной одежде, без халата, с каким-то пакетом. Моя жена закончила процедуры и пошла обратно в свою палату по внутренней лестнице. Один пролет миновала, а на втором ее догнала незнакомка: “Ой, подождите, подождите. А вы лежите здесь? А в каком отделении? А в какой палате? У вас мальчик? А какие у него проблемы со здоровьем?” Ее интересовал именно ребенок, понимаете, и именно мальчик. Когда родился, какие заболевания. Ей было фиолетово до моей жены, ей нужен был именно ребенок. И именно мальчик».

После того, как матери надоели вопросы от незнакомки, она решила уйти, спустилась до конца ступеней, потянула руку к двери получила удар битой в область темечка. Из последних сил женщина сделала два шага и упала в коридор своего отделения. Там ее увидели медсестры и врачи. Нападавшая сбежала, а пострадавшей пришлось наложить на голову четыре шва.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как похитительница ходила по коридорам больницы.

«Всем знакомым говорила, что ребенок в больнице»

О том, что толкнуло женщину на похищение ребенка есть две версии.

По данным СК, примерно в феврале 2018 года подозреваемая сообщила своим родственникам о том, что ждет ребенка, и с тех пор до октября 2018 года поддерживала эту легенду. В октябре она уехала в Красноярск и стала проживать у своих знакомых, которым также сообщила о том, что собирается рожать. Она даже разместила в своих аккаунтах в социальных сетях бирку из роддома, на которой указаны данные о новорожденном сыне и врачах, действительно работающих в больнице.

«Всем знакомым и родным она говорила о том, что ребенок в больнице. Когда ее мать приехала в Красноярск и захотела увидеть внука, женщина решила действовать», – отмечает СК.

«Видела, как рос живот»

Мама задержанной изложила другую точку зрения на случившееся. По ее словам, ее дочь очень хотела ребенка, однако за шесть совместной жизни с молодым человеком так и не смогла забеременеть.

«Этой зимой отношения разладились. Стала встречаться с младшим братом одной из подруг. Я ничего не знала. А потом они сообщили, что живут вместе, и что она беременна», – рассказала мама.

По ее словам, в апреле отца будущего ребенка посадили в тюрьму за драку, но она сама видела, как у дочери рос живот, и та уехала рожать ребенка в Красноярск, но позже написала смску, что еще летом у нее случился выкидыш.

«Это совершенная неправда. Как у нее тогда мог быть выкидыш?! Я вообще ничего не понимаю», – сказала мать.

По ее словам, версия о том, что ее дочь украла ребенка, чтобы показать ей, несостоятельна, поскольку «никакого прессинга» с ее стороны не было. Более того, когда она приехала в больницу, чтобы навестить дочь, то слышала слова врачей, что «какая-то цыганка ударила женщину и хотела забрать ребенка».

«Это был бы второй бы мой внук. Мы с первым столько пережили, а тут такое», – заключает женщина.

По данным КП, первый внук матери предполагаемой похитительницы страдает от ДЦП. Первые три годы он не вставал на ноги, а сейчас ходит, но с поддержкой. Семь лет назад бабушка выиграла на программе «Поле чудес» Леонида Якубовича миллион рублей на лечение внука.