Мажорка-москвичка заказала бывшего парня. Ее дед банкротил "ЮКОС"

«Он утверждает, что не собирался убивать. Якобы нужно было только покалечить. Но 13 ударов топором, сами посудите… Вряд ли могут быть сомнения, что были намерения убить. Да и судят их именно по статье “покушение на убийство”», – сказал адвокат потерпевшего.
Фото Мажорка-москвичка заказала бывшего парня. Ее дед банкротил "ЮКОС"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве проходит суд над 20-летней студенткой Марией Ребгун, внучкой антикризисного управляющего, занимавшегося банкротством «Юкоса». Девушку и ее молодого любовника обвиняют в покушении на бывшего парня Марии.

Ее отца застрелил киллер

Мария Ребгун — внучка антикризисного управляющего Эдуарда Ребгуна, который в свое время банкротил «Юкос» и массу других организаций. Эдуард Ребгун запомнился тем, что был недоволен зарплатой в 1,8 миллиона рублей в месяц, которую назначил ему суд, пишет «Комсомольская правда».

Про Марию известно, что нужды она не испытывала – училась в элитной «Школе экономики и права», поступила в Высшую школу экономики и уже в 18 лет жила в отдельной квартире и вращалась в кругу таких же богатых подростков. В семье у нее явно было не все ладно: общение с мамой и отчимом шло с большими скандалами, а ее родной отец-банкир стал жертвой киллера в 1998 году, за четыре месяца до ее рождения. Нынешний отчим у Марии – уже второй.

«Пыталась мной манипулировать»

С Артемом Мария познакомилась в феврале 2017 года на сайте знакомств. Юноша оказался обычным парнем, менеджером по снабжению одной из столичных фирм.

«Маша показалась мне очень интересной. Мы ходили в кино, гуляли, болтали… Потом стали ближе — все у нас было как это обычно бывает у парней и девчонок. Продолжалось это почти полгода. А потом я решил все прекратить. Потому что почувствовал, что не хочу двигать наши отношения дальше, на следующий уровень. А Маша наоборот — пыталась познакомить меня с семьей и встретиться с моей. Намекала, что мы могли бы жить вместе, к чему я был совершенно не готов. К тому же я заметил, что она частенько пытается мной манипулировать. Могла позвонить поздно вечером, расплакаться, сказать, что ей очень плохо. Я приезжал — оказывалось, что все у нее нормально, просто вдруг скучно стало», – рассказал Артем.

По его словам, окончательное решение о разрыве он принял в августе. Мария попыталась удержать его, соврав про беременность, но молодой человек быстро выяснил, что это ложь, и все же ушел.

За топором ходили вместе

После этого Мария решила заказать Артема своему бывшему любовнику Владиславу Горбаковскому. Про него неизвестно почти ничего, кроме того, что он встречался в Марией до ее романа с Артемом, а после переехал на квартиру к девушке.

Когда возникла идея разобраться с обидчиком, Владислав выразил готовность помочь за 150 тысяч рублей. Даже за топором в «Ашан» парочка отправилась вместе.

Последний разговор Марии и Артема состоялся 8 сентября. Мария позвонила сама и настаивала на личной встрече, но Артем отказался.

Утром 11 сентября Горбаковский подкараулил Артема у подъезда, когда тот выходил на работу. Первым ударом он сбил юношу с ног, после чего нанес ему еще 12 ударов топором по голове, а потом он убежал, в соседнем дворе вызвал такси и прямиком отправился на квартиру заказчицы.

«Он утверждает, что не собирался убивать»

При этом Владислав засветился во всех камерах наблюдения. Задержали его в квартире Ребгун. Там же нашли топор со следами крови. А в телефонах обоих — переписку, свидетельствующую о подготовке.

«Он утверждает, что не собирался убивaть, – говорит адвокат Владислав Кочерин, представляющий интересы Артема. – Якобы нужно было только покалечить. А Ребгун вообще ничего не говорит. Но 13 ударов топором, сами посудите… Вряд ли могут быть сомнения, что были намерения yбить. Да и судят их именно по статье «покушение на yбийство».

«Для меня все случившееся загадка, – говорит Артем. – Может быть, по какой-то причине она решила, что я не должен достаться никому. Но это странно. Я ведь не красавец-ловелас, из-за которого можно пойти на такие сумасбродства. К тому же я ничего Маше не обещал и, следовательно, ни в чем ее не обманул. Неужели она не могла просто плюнуть и найти себе кого-то еще. Ей ведь сейчас всего 20 лет. Из-за какой-то странной прихоти, обиды она и меня чуть не убила, и себе сломала жизнь. Нет, понять этого я не могу».