"Золотая клетка". Как девушки попадали в гарем и что происходило внутри

В гареме была своя иерархия среди нескольких сотен женщин от хозяюшек до фавориток.
Фото "Золотая клетка". Как девушки попадали в гарем и что происходило внутри
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Будущих наложниц великого султана предпочитали обучать с детства. Родители сами отдавали своих дочерей в гарем, где девочку растили с расчетом на будущее.

В гареме их обучали разным искусствам, от грамоты до танцев и умения вести беседу. Главная дисциплина, конечно же, обучение искусству доставлять мужчине сексуальное наслаждение.

Когда юная девочка вырастала, ее показывали султану. Если тот не находил изъянов, то платил родителям огромные деньги, чтобы они отказались от всех прав на дочь.

В гареме находилось несколько сотен женщин, поэтому требовалась своя иерархия. Каждая знала свое место и должна была стремиться получить статус выше.

Низшая ступень - те девушки, которые только попали в гарем (Джарийе). В их обязанности входила уборка и выполнение мелких поручений. На второй ступени были рабыни, не имеющие обязанности по дому (Одалык). Они могли покинуть гарем, если султан не обратил на них внимание.

Постоянные фаворитки султана находились на третьей ступени (Икбал). На следующей ступени находились официальные жены султана, родившие сына (Султан). Они уже могли принимать участие в государственных делах.

Ступенью выше была женщина, титул которой ни в каких обстоятельствах нельзя было отнять (Хасеки). Самый высокий титул был у Валиде. Валиде - это мать правящего султана. Она управляла гаремом и по сути всей страной.

Для жителей других стран гарем считается «золотой клеткой», но на самом деле это не так. Многие мечтали туда попасть.

Наложница могла покинуть гарем навсегда и выйти замуж за кого ей угодно. В таком случае ей полагалось достаточно солидное «выходное пособие».