Нюхали нашатырь. S7 устроил баню в самолете с группой "Чайф" на борту

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Нештатная ситуация сложилась в салоне самолета авиакомпании S7, летевшего из Новосибирска в Екатеринбург. Температура воздуха на борту была явно существенно выше нормы, пассажирам становилось плохо. Среди пассажиров рейса была группа «Чайф», включая ее лидера Владимира Шахрина.

«Мы бы хоть веники прихватили»

Температура на борту самолета Embraer 170 (вмещает 78 пассажиров) стала подниматься после того, как в самолет посадили людей, и от него отъехал трап.

«Когда трап отъехал от самолета, в салоне стало невыносимо жарко, а из кондиционеров пошел обжигающий воздух. Бортпроводницы успокаивали пассажиров, уверяя, что кондиционирование воздуха в салоне заработает, когда самолет поднимется в небо, однако вылет откладывали. Стюардесса пыталась просить прощения за происходящее перед Владимиром Шахриным и Владимиром Бегуновым, которые сидели в первом ряду», – пишет журналист E1, который был на этом борту.

По словам репортера, музыканты порекомендовали извиняться перед всеми пассажирами, а не только перед ними, однако извинений не последовало. Через 30 минут задержки на связь вышел командир корабля.

«Трудности с температурой воздуха в салоне связаны с включением отбора воздуха из вспомогательной силовой установки прогрева гидросистем. Сейчас гидросистемы прогреты, мы начнем буксировку, запуск двигателей, и температура в салоне будет нормальной», – пообещал пилот.

Однако температура не нормализовалась и после взлета. В небе нескольким пассажирам из-за духоты стало плохо — их приводили в себя нашатырем, водой и влажными полотенцами.

По словам бортпроводников, ничего сделать для нормализации температуры они не могли.

«Вы бы нас предупредили, что тут баня будет. Мы бы хоть веники прихватили», — попытался разрядить горячую обстановку один из пассажиров.

«Наверное, градусов 45–50 где-то было»

Владимир Шахрин после рейса рассказал журналистам, что, когда прикладывал руку к отверстиям, откуда идет воздух, ее обжигало.

«Наверное, градусов 45–50 где-то было. Самолет начал моментально нагреваться, такая баня, люди начали возмущаться, что надо выключить. Мы сидели в первом ряду, соответственно мы ближе к кабине пилота и к стюардессам, поэтому мы мнение народа пытались донести до бедных этих стюардесс. Потому что понятно, что они-то попали как кур во щи», – рассказал Шахрин РЕН ТВ.

По словам музыканта, помимо жары на борту, начало пахнуть горелой изоляцией.

«Мы говорим: девочки, ну вы же чувствуете запах. Пусть пилот выйдет и сам понюхает, что-то людям скажет, что он заперся там в кабине? В общем, народ начал возмущаться, потому что это опасная история. Люди начали говорить: “Мы сейчас будем выходить”, “Остановите самолет”, “Я не хочу лететь, у вас самолет не в порядке”», – сказал Шахрин.

По его словам, после объяснений пилота и взлета на некоторое время на борт пошел ледяной воздух, но еще через полчаса температура вновь резко поднялась. После этого вентиляция работала либо на максимум, либо на минимум.

«Женщинам двум плохо стало. Они вышли — там, где стюардессы, возле кухни, немного прохладнее было, там сидели, нюхали нашатырь. Видно было, что пассажиры в ужасном состоянии», – сообщил музыкант.

«У меня, честно говоря, за всю жизнь такого плохого перелета не случалось. Он, конечно, самый ужасный был. Но, слава богу, хоть долетели, и девочки-стюардессы сказали, что они напишут рапорт, что сами не полетят на этом самолете никуда дальше. Хотя одна из стюардесс проговорилась, что она летала на этом борту и что такая проблема уже была», – сказал Шахрин.

«Честно говоря, у меня большая претензия к командиру, который должен был, как мужчина, выйти нормально к пассажирам и объяснить понятным человеческим языком, что происходит. Что это там датчик, предположим, не работает, но это никак не влияет на летные качества самолета, что мы все сейчас помучаемся, конечно, но мы все живые и здоровые долетим. В общем, нужно было что-то сказать как минимум», – добавил музыкант.