Уральский авторитет с другом и сыновьями погибли в ДТП с прицепом фуры

ДТП произошло на трассе Челябинск – Екатеринбург. В нем участвовали четыре автомобиля – три грузовика и легковушка. Больше всего пострадал легковой автомобиль, за рулем которого находился криминальный авторитет из 1990-х Степан Милованов, двое его сыновей и еще один мужчина. Все они погибли.
Фото Уральский авторитет с другом и сыновьями погибли в ДТП с прицепом фуры
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ДТП на трассе Челябинск – Екатеринбург унесло жизни пяти человек, среди которых был криминальный авторитет из 1990-х годов. Машину, в которой он ехал с другом и сыновьями, раздавил прицеп грузовика.

По данным полиции, авария произошла в четверг в 22:40 местного времени (20:40 мск) на 108-м километре трассы Челябинск — Екатеринбург. Все началось с того, что 23-летний водитель грузового автомобиля Volvo с прицепом «допустил выезд прицепа на полосу встречного движения», где произошло столкновение с автомобилем Tata.

После этого прицеп еще столкнулся с автомобилем Land Rover, которым управлял мужчина 1960 года рождения и автомобилем «Газель» под управлением мужчины 1992 года рождения. Жертвами ДТП стали водитель Land Rover и три пассажира автомобиля, а также водитель Tata, сообщает РИА Новости.

«Причин для этого ДТП со стороны организации движения по федеральной дороге не выявлено. ДТП произошло в результате того, что у грузового автомобиля оторвался прицеп, который выехал на встречную полосу и совершил столкновение с легковым и двумя грузовыми автомобилями», – сообщили ТАСС в пресс-службе управления федеральных дорог «Южный Урал».

Как пояснил РИА Новости источник в силовых структурах региона, за рулем Land Rover находился Степан Милованов, ранее судимый за вымогательства и разбойные нападения.

Вместе с ним в автомобиле ехали два его сына (31 и 21 год), один из которых - усыновленный сын жены, а также мужчина 1962 года рождения. Автомобилем Volvo управлял житель Казахстана, Tata – житель Агаповского района Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности cмepть человека»).