Стали известны новые подробности смерти Дмитрия Марьянова

По данным следствия, с 6 по 15 октября актер находился в реабилитационном центре в подмосковном городе Лобня. Там ему вводили внутримышечные препараты, которые назначаются исключительно по рецепту врача и имеют много противопоказаний.
Фото Стали известны новые подробности смерти Дмитрия Марьянова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Расследование смерти актера Дмитрия Марьянова продолжается, следствие предъявило обвинения Оксане Богдановой, директору центра «Феникс», где артист лечился от алкогольной зависимости, сообщает ТАСС.

Артист скончался 15 октября по дороге в больницу подмосковной Лобни. По первоначальной версии, 47-летний мужчина погиб из-за отрыва тромба. Известно, что сначала ему вызвали неотложку, однако затем доставили к врачам на частном автомобиле - к этому моменту Марьянов уже был мертв.

«Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области директору реабилитационного центра «Феникс» предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно в незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, что повлекло по неосторожности смерть человека», - сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области.

По данным следствия, с 6 по 15 октября актер находился в реабилитационном центре в подмосковном городе Лобня. Там ему вводили внутримышечные препараты, которые назначаются исключительно по рецепту врача и имеют много противопоказаний. Представители клиники не имели права использовать их по своему усмотрению. А когда актер пожаловался на плохое самочувствие, ему долгое время отказывались вызвать скорую помощь.

«Реабилитация людей с девиантным поведением»

Врач-психотерапевт Оксана Богданова ранее дала понять, что не считает свое учреждение виновным в смерти Марьянова, писал Anews.

«Дмитрий хотел жить, хотел решить все свои внутренние проблемы. Он обратился к своим друзьям, они оказались у нас общими», – говорила она.

Специализацию центра женщина определила уклончиво: «Наш центр занимается проблемой реабилитации людей с девиантным (отклоняющимся – прим. Anews) поведением».

Она также утверждала, что в центре, который не имеет «никакого отношения к медицине», оказывают психологическую помощь, а не выписывают препараты.