Playboy 1960-х: каково было работать кроликам в век сексуальной революции?

«Секрет обаяния зайчиков Playboy- в их недосягаемости», - подчеркивал основатель журнала Хью Хефнер.
Фото Playboy 1960-х: каково было работать кроликам в век сексуальной революции?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Хью Хефнер – основатель Playboy Enterprice. Вокруг него создалась огромная компания с толпами женщин, желающих попасть к нему на работу. Ушки, пушистые хвостики, разношерстные девушки – все это зародилось в Чикаго, в первом клубе PlayBoy.

Что такое Playboy Bunny?

При зарождении клуба так называли официанток, одетых в кроличью униформу (от англ. bunny - «кролик»).

Знаменитые костюмы сексуального кролика разработала и сшила подруга одного из коллег Хефнера.

Согласно инструкции, официантки должны были носить свои костюмы с гордостью. В той же инструкции была прописана страховка, отпуска, собрания, фотосессии, с кем нужно встречаться и что нельзя носить.

Оговорено было все, кроме зарплаты. Девушки велись на рекламу, где говорилось о зарплате в $200, но по факту она никогда не превышала $35-40.

Кролики должны были следить за идеальным образом: ушки должны быть согнуты одинаково, пушистые хвосты должны находиться строго по центру. Тем не менее, колготки и туфли официантки покупали за свой счет.

Самое притягательная деталь для гостей – хвост, который все так и норовили оторвать. За него девушка также платила сама.

Кроличьи будни

Хефнер подчеркивал, что секрет обаяния знаменитостей – в их недосягаемости. Нельзя было встречаться с гостями клуба. Хефнер устраивал анонимные проверки на прочность с помощью красивых помощников-шпионов.

За кроликами приглядывали и другие женщины – Bunny Mothers («Кроличьи мамы»). Они помогали кроликам утягивать корсеты и оказывали психологическую поддержку, ведь условия работы были стрессовые.

В определенное время проводились фотосессии, за которые девушкам доплачивали по $1.25 в час. Иногда кролики выступали на сцене.

Девушки могли танцевать только с самыми богатыми «марожистыми» клиентами, например, с политическими деятелями или известными журналистами.
Хефнер иногда удивлял народ благотворительностью. Однажды он послал самолет с логотипом во Вьетнам, чтобы взять на борт целую толпу сирот, за которыми должны были ухаживать Bunny.

Также он выступал за равные права человека. Например, когда он узнал, что афроамериканцам запретили посещать клубы на Юге, он закрыл заведения для всех.

Стоит отметить, что в 1960-х все действительно читали журналы PlayBoy, ведь помимо картинок в журнале были весьма интересные статьи.