Российского летчика наказали штрафом в 27 миллионов за жесткую посадку

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Летчик морской авиации Балтфлота Сергей Нефедов обязан выплатить 27 млн рублей за ошибку при посадке самолета Су-27 на взлетно-посадочную полосу. Инцидент произошел во время первого самостоятельного полета лейтенанта. Помимо штрафа, юноше дали два года условно. С решением суда не согласно даже его командование.

Перепутал рычаги

Сергей Нефедов хотел стать летчиком с детства. В 14 лет он поступил в Неклиновскую школу первоначальной летной подготовки под Таганрогом, а по ее окончании — в Краснодарское летное училище. Позже получил распределение в Калининград, в одну из воинских частей морской авиации Балтфлота, а в 2013 году в Нижегородской области начал осваивать истребитель Су-27П.

В части не хватало учебных самолетов, и три года подряд Нефедова отправляли в Ейск для учебно-тренировочных полетов.

Роковой полет случился 18 мая 2017 года. Нефедов взлетел самостоятельно, выполнил в небе все задачи, но, когда машина была уже на земле, лейтенант совершил ошибку — перепутал рычаги управления, расположенные рядом, пишет «Московский комсомолец».

«После выполнения полетного задания летчик выполнил заход на посадку с круга на высоте 300 метров. Через 2 секунды после касания ВПП основными колесами в конце полосы точного приземления летчик опустил носовое колесо. Через 1 секунду пробега на трех колесах летчик ошибочно, непреднамеренно вместо нажатия кнопки выпуска тормозного парашюта установил переключатель крана шасси в положение “убрано”», – говорится в материалах дела.

Системная ошибка

Самолет на скорости порядка 200 километров в час зацепил носом полосу, в результате чего была повреждена часть обшивки, обтекатель РЛС и внешнее оборудование.

Дело в том, что для самолета Су-27П подобное считается системной ошибкой. Ей способствует серьезный эргономический недостаток кабины: рычаги расположены рядом и их легко перепутать. Летчики-испытатели требовали от конструкторов устранить его еще при испытаниях машины, однако все осталось, как было изначально.

После случившегося на Нефедова завели уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.

«Я против того, чтобы кто-то судил летчика за ошибку! Если там думают, что у нас в авиации все так просто, пусть сами сядут в кабину самолета и попробуют полетать!» — заявил командующий морской авиацией Герой России генерал-майор Игорь Кожин.

Он лично обращался с ходатайством о прекращении дела в следственные органы, но его обращение было отклонено.

Самолет уже летает, а летчик нет

Не помогло и то, что ущерб самолету был причинен небольшой. Для ремонта борта не потребовалось привлекать специалистов ремзавода. Авиаинженеры части заменили поврежденные детали, используя свои запасы от старых машин, и Су-27П через три недели уже летал. Летчик тоже остался жив-здоров.

Как рассказали сослуживцы Сергея, никто из них поначалу даже не думал, что дело примет настолько крутой оборот. Обычно механизм рассмотрения подобного рода дел в авиации следующий: служба безопасности полетов Минобороны проводит предварительное разбирательство, после которого дает заключение о том, имелось какое-то нарушение в плане подготовки полетов или просто была ошибка пилота. Уголовное дело, правда, в любом случае возбуждается, но затем на основании имеющихся экспертиз и заключений самых разных специалистов, доказывающих, что имела место ошибка, уголовное дело прекращается.

Однако на сей раз все пошло по другому сценарию и Нефедова не только осудили условно, но и оштрафовали на 27 млн рублей.

Митинг в защиту летчика

Суд второй инстанции в марте 2018 года отклонил это решение, направив дело на доследование, назвав сумму в 27 млн рублей сильно завышенной. Вину Нефедова при этом суд под сомнение не поставил, он был отстранен на время следствия от дальнейших полетов.

Тем временем, выпускники Армавирского авиационного училища подали заявку в городскую администрацию на согласование митинга в защиту Нефедова.