"Жертва обстоятельств". На похороны керченского стрелка собрали 101 тысячу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Устроивший атаку на Политехнический колледж в Керчи Владислав Росляков похоронен под чужой фамилией. Оплатить похороны помогли сочувствующие граждане. Активисты собрали для семьи преступника 101 тысячу рублей и написали письмо, в котором назвали Владислава «жертвой жизненных обстоятельств», а его бабушке, которой было адресовано послание, пожелали не опускать руки и терпеливо нести «этот тяжелый крест», пишет «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Знайте, что есть много сочувствующих»

«Дорогая Галина Никитична! Это письмо пишут люди, неравнодушные к Вашей семейной трагедии, – говорится в письме. – К сожалению, произошло большое несчастье. Мы выражаем Вашей семье самые искренние соболезнования. У семей погибших есть поддержка и забота. От родственников, друзей, государства. А позаботиться о Вас некому. И защитить. Хотим сказать, что многие люди считают, что Ваш внук, который, по сути, еще только вступил во взрослую жизнь, стал жертвой жизненных обстоятельств».

«Мы ничего не знаем о случившемся, но очень Вам сочувствуем. Не опускайте руки. Нам очень важно сказать этим письмом, что многие люди от 18 до 50 лет и старше со всей страны выражают Вам сочувствие. Случилось страшное, но произошедшее никак не исправить. Важно сохранить светлую память о Вашем внуке. Люди добровольно пожертвовали деньги и отправили их Вам. Знайте, что есть много сочувствующих Вашему горю людей. Дай Вам Бог здоровья и терпения. Это тяжелый крест, но его надо нести», – говорится в послании.

Когда Росляковы получили 101 тысячу рублей, то потратили деньги по назначению. Юношу кремировали и похоронили под чужим именем. Кроме того, родственники и знакомые этой семьи подписали соглашение о неразглашении какой-либо информации по этому делу.

«Ей стыдно перед людьми»

Соседка матери Владислава рассказала, что после трагедии в колледже женщина на месяц попала в больницу. После выписки вышла на работу, но в свою квартиру не вернулась, поскольку этот адрес всем известен и там не безопасно. По ее словам, мать Рослякова замкнулась в себе.

«Ей стыдно перед людьми, больно и обидно, никак она себя не чувствует. Она ушла на съемную квартиру, но даже мне не сказала, куда именно. Со второго адреса ее и вовсе соседи выгнали. Боятся, сказали. Я ей сочувствую, ведь у меня тоже есть дети», — рассказала соседка Галины Росляковой.

Нападение на Политехнический колледж в Керчи произошло 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу и открыл огонь по ученикам и педагогам из охотничьего ружья. Итог: 20 жертв и более 40 пострадавших. Росляков свел счеты с жизнью на месте преступления.

· Читайте также: "Я просто деградировал в нигилиста". Взломана переписка cтpeлка из Керчи