Участник "Битвы экстрасенсов" назвал цену выхода в финал

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший участник шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ раскрыл сумму, которая гарантирует выход в финал на этапе кастинга, пишет «360».

«Битва экстрасенсов» выходит на российском телевидении с 2007 года. К 2018-му вышло 19 сезонов шоу. Проект неоднократно подвергался критике за постановочный характер и заранее прописанные сценарии.

По словам участника четвертого сезона, пожелавшего остаться анонимным, ему предложили купить участие и «ведение» в проекте сразу после подписания соглашения о неразглашении информации. Тогда стоимость выхода в финал составляла 450 тысяч рублей. Он предположил, что сейчас сумма за услугу, скорее всего, увеличилась.

Как отметил бывший участник проекта, попадание на шоу гарантирует хорошие деньги в будущем. При этом, по его мнению, уже и сами организаторы передачи осознали, сколько экстрасенсы зарабатывают на фанатах проекта.

«Если вы заметили, ведущий Марат Башаров стал предупреждать зрителей, что не стоит платить экстрасенсам за личные сеансы, сами организаторы призывают не делать этого. Видимо, совесть все-таки существует», — добавил собеседник телеканала.

Он также признался, что всех участников «ведут» редакторы, которые дозировано сообщают им добытую продюсерами информацию.

«Я не берусь сказать, были ли на шоу за все время его существования настоящие экстрасенсы, но там действительно много тех, кто не имеет с экстрасенсорикой ничего общего», — отметил он.

Психиатр-криминалист и бывший эксперт «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов утверждает, что участники с паранормальными способностями действительно участвовали в передаче, но с каждым годом их становится все меньше.

«Я считаю, что в шоу есть настоящие экстрасенсы. Если говорить об участниках, то примерно с 10-го или 12-го сезона их количество свелось к нулю. Руководители программы хотели закрыть проект, но канал запретил. В итоге стали продолжать», — сказал Виноградов. Он также подчеркнул, что шарлатаны есть в любом шоу и «Битва экстрасенсов» — не исключение.