Дочь умершей в Дубае россиянки обратилась к шейху, оплатившему их долги

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россиянка, чья мать скончалась во время отдыха в Арабских Эмиратах, высказала слова благодарности правителю эмирата Дубай шейху Мохаммеду, который оплатил счет за лечение погибшей.

Гибель на отдыхе

Анастасия Попова из Тамбова прилетела в Дубай с мамой Натальей и двумя дочерьми в конце октября.

Через несколько дней 57-летняя Наталья сообщила дочери, что плохо себя чувствует, поделилась Анастасия с RT. Женщину увезли в больницу, там диагностировали разрыв аорты и отправили на экстренную операцию в другую клинику.

Операцию Наталья перенесла нормально, но после у нее стали отказывать внутренние органы. Несколько недель врачи пытались спасти россиянку, но безуспешно.

«Нам огласили счет, который мы просто физически не могли оплатить»

После того, как Наталья скончалась, Анастасии выставили счет на 230 тысяч долларов (более 15 млн рублей).

«Нам огласили счет, который мы просто физически не могли оплатить. Никак. Я была на в состоянии, это большое горе потерять маму после стольких недель борьбы за ее жизнь. Я попросила своих друзей в России сделать все возможное: достучаться до всех министерств, объявить сбор средств в России. Письма писались везде. Мы начали сбор средств, но это не те деньги, которые можно оплатить», - рассказала Анастасия.

Женщина поделилась, что они даже написали письмо правителю Дубая, хотели его перевести и отнести в офис. Анастасия была очень удивлена, когда узнала, что шейх оплатил счет за содержание ее матери в клинике.

«Это поступок, достойный настоящего мужчины»

Главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала в твиттере фрагмент интервью с Анастасией. Женщина выражает слова благодарности шейху Мохаммеду.

«Вы - человек с огромным сердцем и огромной душой, для которого не существует бедных или богатых, вероисповедания. Вы обратили внимание на нашу проблему, хотя мы - не жители вашей страны. Это очень, очень...поступок, достойный настоящего мужчины», - заявила Анастасия.