Во Вьетнаме суд приговорил россиянку к 18 годам тюрьмы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во Вьетнаме 26-летняя Галина Николаенко из России приговорена к 18 годам тюрьмы за распространение наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на вьетнамские СМИ.

Посылка из Германии

Галина приехала во Вьетнам в декабре 2017 года. Там девушка познакомилась с неким Николаем. Мужчина попросил ее забрать с почты посылку. Галина согласилась, потому что хотела понравиться Николаю.

Как выяснилось потом, в посылке из Германии, которую получила Галина было около 700 таблеток «экстази».

Россиянку задержали. Девушка утверждала, что таблетки принадлежат Николаю и она ничего не знала, однако доказать существование молодого человека ей не удалось.

Галине грозило до 20 лет тюрьмы. Несколько дней назад народный суд Хошимина, учитывая, что для Николаенко это первая судимость, приговорил ее к 18 годам тюрьмы.

«Я признаю свою ответственность за контрабанду наркотиков, но я была введена в заблуждение», - сказала россиянка на суде.

Чемодан с наркотиками

В мае 2018 года вьетнамский суд приговорил к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков еще одну россиянку. Мария Дапирка из Ростова-на-Дону летела из Таиланда в Россию с пересадкой в Хошимине.

По прилету в Хошимин Дапирку задержали. В чемодане оказалось двойное дно, а там - три килограмма кокаина, писал Anews.

Мария провела три года в тюрьме, пока решалась ее судьба. В соответствии с вьетнамским антинаркотическим законодательством, за контрабанду крупной партии тяжелых наркотиков, в частности героина и кокаина, ей могла грозить смертная казнь.

Мария утверждала, что ничего не знала о наркотиках, а ее подставил тайский возлюбленный, который подарил ей перед вылетом чемодан.