Дикие туземцы убили христианского проповедника в Индии

Мужчина незаконно проник на остров и был обстрелян из луков.
Фото Дикие туземцы убили христианского проповедника в Индии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Что случилось?

27-летний американец Джо Аллен Чо, христианский проповедник, незаконно проник на Северный Сентинельский остров, чтобы обратить местное племя в истинную веру. Уровень развития аборигенов остановился в каменном веке. Они занимаются собирательством и охотой, не умеют добывать огонь и очень враждебно относятся к чужакам.

Проповедник заплатил местным рыбакам, чтобы они помогли ему добраться до острова. Часть пути он проплыл на лодке с рыбаками, часть в одиночку - на каноэ. Как только Чо вступил на землю, на него обрушился град стрел.

Один из очевидцев сообщил полиции:

«На мужчину напали со стрелами, однако он продолжал идти. Рыбаки видели, как жители племени привязали веревку к его шее и потащили тело. Потом рыбаки испугались и убежали, но вернулись на следующее утро, чтобы забрать Чо с берега».

Племя сентинельцев

Племя сентинельцев - одно из самых малоизученных диких племен в мире. Они живут на одном из Андаманских островов в Бенгальском заливе. Контакт с ними ограничен из-за их враждебности - любые попытки связаться с племенем с воздуха или моря заканчились обстрелом из луков. Считается, что племя живет в изоляции около 60 тыс. лет - за это время туземцы так и не научились добывать огонь. Они хранят угли в горшках и ждут грозу.

Покойников сентинельцы хоронят в земле. Точное число жителей не известно - они живут семьями в примитивных хижинах. Жители острова ничего не выращивают и не разводят животных.

Вся информация о туземцах была собрана в 1960 году группой исследователей. Они сумели благополучно высадиться на остров. В подарок дикарям они принесли кокосы, живых свиней и пластмассовые ведра двух цветов. Кокосы сентинельцы съели, свиней похоронили. К красным ведрам туземцы проявили интерес, а к зеленым не притронулись.

Жителей острова не удасться привлечь к ответственности, однако полиция арестовала семерых рыбаков, помогавших Чо.