"Накинулись, как на живое мясо". Тарасова вступилась за Медведеву

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова заступилась за фигуристку Евгению Медведеву, которая заняла четвертое место в соревнованиях женщин на этапе Гран-при во французском Гренобле. Сама Медведева озвучила причины ухода от российского тренера Этери Тутберидзе к канадцу Брайану Орсеру.

«Накинулись, как на живое мясо»

Тарасова заявила, что спортсменку затравили и интернет-пользователи и журналисты.

«Я это сама читаю, у меня волосы встают дыбом. Просто накинулись, как на живое мясо. Такая идет травля в ее сторону, самая настоящая...» - посетовала тренер sports.ru.

По ее мнению, никто не знает причин, по которым Медведева ушла от Тутберидзе к канадцу.

«И уж прямо наши журналисты настолько осведомленные, уже так они знают технику, так они знают ее взгляд, - добавила заслуженный тренер России. - Пишут, что взгляд у нее такой злой. Да чтоб они провалились на месте! Откуда у нее злой взгляд? У нее взгляд, к сожалению, растерянный».

«Пока не получается, но со временем цветок распустится»

Сама Медведева отметила, что благодарна бывшему тренеру и команде за многолетнюю плодотворную работу, но считает, что нужно двигаться дальше.

«Периодами - да, мне хотелось больше проявлять себя. В творческом плане. Я безумно благодарна предыдущей команде за одиннадцать лет плодотворной работы. Это огромный срок. У меня сменилось несколько хореографов, я получила неоценимый опыт. Это люди, которые вывели меня на тот уровень, на котором я сейчас нахожусь. И я хочу поддерживать этот уровень, чтобы просто показать, что весь предыдущий труд был не зря», - поделилась фигуристка с «Р-спорт».

«Очень много людей со мной работали, и всем им я безумно благодарна. И та работа, которую со мной проделали эти люди, она во мне осталась. Но теперь я должна показать новую работу. Совместить две школы - русскую и канадскую. Нужно совокупить их, чтобы получилось нечто... Что получится, я пока что не знаю. Пока не получается, но со временем цветок распустится», - утверждает спортсменка.

«Мы непомнящая нация»

Татьяна Тарасова отметила, что считает Евгению Медведеву трудоголиком, а ее четвертое место на этапе Гран-при связано с ее взрослением.

«Это такой возраст. Кто хочет долго кататься, он должен пережить поражения», - уверена Татьяна Тарасова.

Тренер отметила, что заслуг Медведевой перед страной будто никто и не помнит, все стремятся только уколоть спортсменку.

«Конечно, все забыто. У нас никто ничего не помнит. Мы непомнящая нация, - отметила Татьяна Тарасова. - Обливать ее без конца и без конца учить ее, что ей надо делать в жизни… Такую девочку, которая прославляет свою страну!»

«Самое странное и страшное, что я слышала от соотечественников - это слова, что я предательница»

Медведева в интервью «Р-спорт» поделилась, что ее очень обижает, что ее называют предательницей.

«Самое странное и страшное, что я слышала от соотечественников - это слова, что я предательница. Что я предательница не кого-либо, а страны. Это самое низкое, ужасное и отвратительное, что люди могут сказать. А тем более, когда далеко взрослые люди это говорят мне. Я представляю свою родную страну Россию. И я миллион раз говорила, что не буду представлять никакую другую страну. Я выхожу на международные соревнования под объявление "Evgenia Medvedeva, Russian Federation", но при этом люди продолжают называть меня предателем», - пожаловалась фигуристка.

«Предательство - это грех. Чтобы обвинять кого-то в предательстве, нужно иметь очень веские основания. За предательство раньше казнили. Когда меня называют предателем - это единственная вещь, которая меня злит. На другое я не реагирую», - заявила Медведева.

«Это исключительно ментальная проблема»

Медведева ранее призналась, что сдалась во время выступления в Гренобле, писал Anews.

«Половиной сегодняшнего дня я довольна - тренировкой. Это значит, что на публике я могу делать весь свой контент. Но то, что случилось в произвольной... Я ничего в очередной раз не буду говорить, что это было ужасно. Это исключительно ментальная проблема. Я признаю свои ошибки, я не тот человек, который отнекивается. Я признаю свою слабость - она в голове», - заявила Медведева.