Фотограф, который убил и сжег жену, смог получить деньги от ее родителей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Осужденный фотограф с Урала Дмитрий Лошагин получит деньги с родителей жены, с которой он pacпpaвился в 2013 году. Мужчина через суд добивается выплаты компенсации.

Юлия Лошагина была одной из самых востребованных моделей на Урале. В 2013 году после вечеринки девушка пропала. Спустя несколько дней ее тело нашли в лесу под Екатеринбургом. Экспертиза установила, что над девушкой надругались, а ее останки пытались сжечь. Супруг уверял правоохранителей, что она уехала по клубам после вечеринки, после чего пропала. Однако следователи считают, что Лошагин разделался с женой в квартире, а потом вывез ее тело за город.

Приговорить Лошагина удалось только со второго раза. По итогам первого судебного процесса 21 декабря 2014 года Лошагин был полностью оправдан и после этого вступил в наследство. Позже Свердловский областной суд отменил приговор первой инстанции и вынес новый, отправив мужчину за решетку на 10 лет.

22 ноября 2018 года в Екатеринбурге начался новый процесс, в рамках которого Лошагин потребовал пересмотреть доли в наследстве его жены и подключить ее родителей к выплате кредита стоимостью 2,5 миллиона рублей, который он взял за два месяца до дня расправы.

Лошагин считает, что раз кредит он брал, когда состоял в законном браке, то и ответственность по его выплате лежит на обоих супругах, а так как Юлии уже нет в живых, то отвечать должны получившие наследство родители модели, рассказал E1.RU Иван Волков, адвокат Светланы Рябовой (матери модели).

Помимо кредита Лошагин потребовал с каждого из родителей по 440 тысяч рублей за две машины Audi TT, которые он и его жена купили в браке. Для себя он просил по 1/2 доли с каждого автомобиля.

По словам Волкова, родители Юлии и представитель Лошагина договорились о том, что продадут обе Audi TT и разделят деньги согласно долям, прописанным в праве собственности.

«Но мы хотим эти деньги у него забрать путем погашения его морального вреда перед родителями», — уточнил адвокат.

Также Волков рассказал, что суд удовлетворил его ходатайство о проведении экспертизы обоих автомобилей. После этого их стоимость, по словам юриста, снизится.