Депутат, голодавший на 3500 рублей в месяц, завершил "министерскую диету"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Саратовский депутат Николай Бондаренко завершил свой эксперимент по выживанию на 3,5 тысячи рублей.

«Мой эксперимент начался 23 октября, 22 ноября был последний день эксперимента, итого я был на "диете" 31 день», - поделился коммунист с ТАСС.

«Министерская диета»

Свою «министерскую диету» Николай Бондаренко начал после спора с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой. Женщина заявила, что 3,5 тысяч рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», при этом меню выйдет «диетическим» и «сбалансированным», писал Anews.

После того, как ролик со скандальным высказыванием Соколовой о том, что «макарошки всегда стоят одинаково», появился в интернете, министр была уволена.

Бондаренко на своем примере решил показать, каково это жить на эти деньги. В течение месяца депутат закупался на рынке, готовил себе еду и жаловался на постоянное чувство голода.

Итоги эксперимента

23 ноября депутат подвел итоги «министерской диеты».

«Самочувствие у меня хорошее, - сказал Бондаренко. - Сегодня у меня было контрольное взвешивание, весы показали мне цифру в 87,1 килограмма против 94,5 килограмма, которые были изначально. То есть во время эксперимента я похудел более чем на семь килограммов, что является, конечно, ненормальным для меня состоянием».

Николай отметил, что весь месяц он питался крупами и овощами и отметил, что у него осталось «немного супа, который готовил впрок, и гречка».

«Самое сложное для меня было отказаться от сладостей - шоколада, конфет, выпечки, но позволить их себе я просто не мог», - отметил депутат.

Возвращение к обычной жизни

«Я общался с диетологами, с врачами, говорят, что должен быть определенный период и нельзя нагружать себя жирным, сладким или какими-то продуктами в больших количествах», — сказал Бондаренко РИА Новости.

«Прожить без потерь для здоровья, безусловно, нельзя», - добавил депутат.

Также он признался, что первое, что он сделал после окончания «диеты», — съел кусок мяса и омлет с овощами.

«Это позволило мне наконец-то наесться, так как на протяжении всего эксперимента меня не покидало чувство голода, что отражалось на моем психологическом самочувствии. Я постоянно чувствовал слабость, рассеянность, раздраженность», - поделился депутат с «360».