Три тысячи россиян скинулись на квартиру для замерзающей бабушки

История о пенсионерке, вынужденной собирать валежник в лесу, чтобы обогреть дом, вышла в эфир в конце октября. 72-летняя женщина по финансовым причинам не могла купить дрова — на это требовалось около 30 тысяч рублей, а ее пенсия составляет восемь тысяч рублей в месяц.
Фото Три тысячи россиян скинулись на квартиру для замерзающей бабушки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пенсионерке, которая вместе с внуком и дочерью живет в неотапливаемом частном доме в Вологодской области, подарили квартиру на собранные неравнодушными людьми деньги, пишет «Российская газета».

Деньги на приобретение жилья собрали россияне, посмотревшие сюжет о непростой жизни женщины - почти три тысячи человек.

История о пенсионерке, вынужденной собирать валежник в лесу, чтобы обогреть дом, вышла в эфир в конце октября. 72-летняя женщина по финансовым причинам не могла купить дрова — на это требовалось около 30 тысяч рублей, а ее пенсия составляет восемь тысяч рублей в месяц. После выхода сюжета бабушку завалили дровами: сначала их привез местный предприниматель, а затем еще две машины прибыли от неизвестного жителя Москвы. Кроме того, в гостях у пенсионерки побывал глава Вологодского района области Сергей Жестянников. Он предложили женщине встать в очередь на получение социального жилья или же арендовать его на коммерческих условиях.

Также был инициирован сбор средств на покупку квартиры, в которую она сможет переселиться. Откликнувшиеся собрали 470 тысяч рублей — этой суммы хватило на «однушку» в современном доме. Жилище предстоит отремонтировать и обставить мебелью — чтобы покрыть эти расходы, будет объявлен новый сбор средств.

«Квартира очень хорошая, мне понравилась. Здесь тепло, светло, не как у нас в доме. Спасибо всем! Для меня еще никто такого никогда не делал», - поблагодарила всех пенсионерка.