Рязанская пенсионерка умерла после того, как ей отключили газ за неуплату

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Коммунальщики города Кораблино в Рязанской области отключили от газа дом, где проживала пара пенсионеров с инвалидностью, после чего умерла пожилая женщина, сообщает «Настоящее время».

Супруги Николаевские за два года задолжали газовой службе 80 тысяч рублей, поскольку их пенсии не хватало на оплату счетов: деньги уходили на еду, лекарства и выплату кредита погибшего сына. В начале ноября пенсионерам отрезали газ, к 12 ноября температура в доме опустилась до +5 °C.

У Сергея Николаевского – проблемы с суставами, он плохо передвигается. У его жены Татьяны был рак.

Отключая газ, пенсионеру рекомендовали отапливать дом дровами.

Пенсионерка, страдавшая онкологическим заболеванием, просила газовщиков не отключать дом от снабжения. В результате женщина умерла от инсульта.

«Получается, ее сознательно убили… Представляете, больной человек с кучей болезней, в том числе онкологической, лежит под тремя одеялами, одетая. Пищу я мог приготовить только на кипятильнике и в микроволновке», — рассказал ее муж.

Как сообщило изданию министерство труда и соцзащиты Рязанской области, пенсионеру оказана единовременная помощь — 40 тысяч рублей.

С начала 2018 года количество граждан — злостных неплательщиков за коммунальные услуги в России увеличилось почти на 21%. По подсчетам аналитиков, россияне задолжали 1,63 миллиарда рублей.