Зоозащитники: под Москвой спасены 40 собак, которых ловили и ели вьетнамцы

«На днях одна девушка, приехавшая сюда купить цветы, зашла на территорию и обомлела: десятки собак на цепях, которых держали прямо среди мусора. Ни мисок с едой, ни вольеров у них не было, цепи и поводки очень короткие, с места не сдвинуться. Животные спали на голой земле. А рабочие на все вопросы лишь разводили руками: мол, по-русски не понимаем».
Фото Зоозащитники: под Москвой спасены 40 собак, которых ловили и ели вьетнамцы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В деревне Островцы Раменского района Подмосковья на территории агрофирмы зоозащитники обнаружили более 40 собак, содержащихся в ужасных условиях. Зоозащитники уверены: животных в клетках могли держать местные рабочие-вьетнамцы, чтобы потом употреблять их в пищу, говорится в группе помощи животным «ВКонтакте».

«Десятки собак на цепях, которых держали прямо среди мусора»

Местные жители отметили, что в последнее время в округе исчезли все бродячие псы.

«Местные жители постоянно слышали лай и скулеж в этом районе, но как-то не обращали внимания, - рассказала «Комсомольской правде» волонтер Анастасия Галиева. - А на днях одна девушка, приехавшая сюда купить цветы, зашла на территорию и обомлела: десятки собак на цепях, которых держали прямо среди мусора. Ни мисок с едой, ни вольеров у них не было, цепи и поводки очень короткие, с места не сдвинуться. Животные спали на голой земле. А рабочие на все вопросы лишь разводили руками: мол, по-русски не понимаем».

Спасение животных

Зоозащитники вызвали полицию, однако те ехать не спешили. Когда правоохранители все-таки добрались до места, волонтерам удалось забрать из клеток несколько животных.

«В итоге мы забрали около 15 животных, - рассказала Анастасия. - А следом остановили вторую машину, из которой с тюками и авоськами врассыпную бросились вьетнамцы. Вполне возможно, что они работали здесь нелегально и испугались визита полиции. На территорию нас по-прежнему не пускают, полицейские уехали со словами: "Обращайтесь в прокуратуру"».

«Сейчас в теплицах фирмы остаются около 25 собак, которых мы намерены сегодня отвоевать. Представители фирмы предлагают нам приехать завтра, когда на месте появится арендатор. Но мы боимся, что животных уже не будет, поэтому намерены стоять у ворот, пока нам не откроют».

Зоозащитники сообщили, что им дали забрать собак. Теперь они ищут места для их размещения.