Суд отменил приговор модели, которая избила и покусала инспекторов ДПС

Кира Майер подралась с сотрудником полиции, а также предлагала ему секс, когда ее остановили без водительских прав в центре Москвы, за что в сентябре получила полтора года колонии-поселения.
Фото Суд отменил приговор модели, которая избила и покусала инспекторов ДПС
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мосгорсуд отменил решение Пресненского райсуда по делу модели и блогера Киры Майер, которая избила одного сотрудника ДПС, а второго покусала, из-за допущенных процессуальных нарушений, сообщает «РИА Новости».

Майер подралась с сотрудником полиции, а также предлагала ему секс, когда ее остановили без водительских прав в центре Москвы, за что в сентябре получила полтора года колонии-поселения.

«Уголовное дело направить на новое разбирательство в суд первой инстанции в ином судебном составе», — огласила решение по делу судья Анастасия Рыжова.

Теперь до 21 января 2019 года Майер будет находиться в СИЗО.

Адвокаты девушки просили отменить приговор или заменить наказание на условное, так как Пресненский суд не учел положительные характеристики осужденной.

«У суда есть все основания, чтобы снизить ей наказание до шести месяцев и освободить в зале суда... Она не является плохим человеком, она хорошо училась в школе, в институте, в настоящий момент она полностью осознала всю тяжесть своего проступка, осознала последствия своих ошибок», — заявил адвокат.

Представитель укушенного полицейского отметил, что тот не будет против смягчения приговора.

«Сложно передать словами, что я сейчас чувствую. У меня полностью поменялось мировоззрение, я понимаю, что сама посадила себя в тюрьму, мне больше некого винить, мне очень стыдно, мне жаль, что так получилось... Прошу прощения у потерпевших за все, особенно за потраченное время, когда они посещали следственные действия и суды. Я готова возместить причиненный материальный и моральный вред», — заявила сама Кира.

Во время последнего слова девушка не переставала плакать.

«Я очень хочу домой, мне очень стыдно и страшно», — добавила она.