Бедность и травля довели смоленскую школьницу до самоубийства

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Восьмиклассница из Смоленской области покончила с собой из-за издевательств в школе и бедности семьи, пишет «Смоленская народная газета».

Тело 14-летней девочки нашли в подъезде ее дома. Она жила с матерью и старшей сестрой. Также была найдена записка, в которой погибшая жаловалась на одиночество и жестокость со стороны одноклассников: она была инвалидом по зрению и в школе ее дразнили, обзывали циклопом.

«Кому я нужна?»

На страницах в социальных сетях девочки было обнаружено множество депрессивных картинок и записей.

Девочка неоднократно публиковала в соцсетях фотографии с подписью: «Скажите честно, кому я нужна?», но этот вопрос всегда оставался без ответа.

«Я все равно уродка, я уродка, уродка и еще раз уродка», - написала она под одной из своих фотографий.

«Окончу 9 классов уеду в Питер, надоело учиться», - мечтала девочка.

Школьница искала понимания в Сети, пыталась завести друзей по переписке, которые увидят в ней человека, а не объект для насмешек.

«Привет, незнакомый мне парень или девушка. Нaпиши мне. Я не буду игнорить. Обязательно отвечу. Если хочешь, можешь даже не здороваться. Если хочешь, не спрашивай, как у меня дела. Не нужно этих банальностей. Можешь не расспрашивать, кто я такая, как меня зовут или сколько мне лет. Банальный способ завести разговора. Нaпиши мне и расскажи что-нибудь, что угодно», — писала школьница на своей странице в соцсети.

Не находя того отклика, которого ждала, школьница публиковала еще более депрессивные мысли.

«Я устала быть хорошим человеком. Я устала быть доброй и милой со всеми. Я устала вечно страдать и плакать. Я устала быть в депрессии и заниматься саморазрушением. Я решила стать сильной, холодной, эгоистичной и свободной. Я поняла, что никому не нужен мой свет и мои чувства. Я приняла, то что люди – это монстры, они жестоки и беспощадны. Я стану такой же. Я с каждым разом буду все больше ломать старую себя и строить новую личность. Я стану вашим самым страшным кошмаром», – гласит одна из записей на ее странице в соцсети.

Письмо Путину

Незадолго до гибели девочка публично жаловалась на низкую зарплату своей матери, работницы поликлиники. Она написала письмо президенту Владимиру Путину и отправила его на адрес администрации, пишет «Эхо Москвы».

В результате ее мать вызвали на беседу с руководством, однако это закончилось без увольнения или штрафных санкций.