"Слабенькие как вокалисты". Лоза раскритиковал наставников "Голоса"

«Хороших, сильных артистов, с которыми трудно потом будет бороться, чтобы народ не возмущался, обычно отсеивают на слепых прослушиваниях. Смотрят материал, и всех сильных стараются убрать. Еще вдруг победят, а потом будут толкаться на эстраде и мешать петь членам жюри», - заявил Юрий Лоза.
Фото "Слабенькие как вокалисты". Лоза раскритиковал наставников "Голоса"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певец и композитор Юрий Лоза раскритиковал наставников седьмого сезона шоу «Голос» на Первом канале.

«Еще вдруг победят, а потом будут толкаться на эстраде и мешать петь членам жюри»

Лоза уверен, что наставники проекта «Голос» популярны только благодаря тому, что их показывают в прайм-тайме на Первом канале, а не благодаря своим данным.

«Члены жюри очень слабенькие сами как вокалисты, как артисты. Чему может научить хорошего певца рэпер Баста? Который петь не умеет», - заявил Лоза в комментарии телеканалу «Царьград».

По мнению композитора, в проект специально не берут сильных певцов, чтобы в дальнейшем избежать конкуренции на эстраде. По его мнению, доказательством этому служит отсутствие музыкальной карьеры участников «Голоса».

«Хороших, сильных артистов, с которыми трудно потом будет бороться, чтобы народ не возмущался, обычно отсеивают на слепых прослушиваниях. Смотрят материал, и всех сильных стараются убрать. Еще вдруг победят, а потом будут толкаться на эстраде и мешать петь членам жюри», - заявил Лоза.

«Олег разбирается в музыке лучше, чем они»

В 2017 году Лоза критиковал членов жюри другого музыкального конкурса. Его сын - оперный певец Олег Лоза - выступил на шоу «Успех» на СТС. Рэпер Гнойный остался недоволен пением Лозы-младшего.

Он сравнил оперного певца с крабом из «Русалочки»: «Вообще видно, что ты себя очень любишь. И то, как ты стоишь, мне не очень приятно».

Лоза ответил Гнойному и даже охарактеризовал его баттл с Оксимироном.

«Олег разбирается в музыке лучше, чем они», - ответил Лоза обидчикам своего наследника, передает Super.ru.

«Мне абсолютно неинтересно, что думает рэпер о вокалистах. Я всегда говорил, еще когда на «Голос» Басту посадили, вокальное искусство — это вокальное искусство. Рэп — это совсем другое. Рэперы не поют, они читают рэп. Если вы в вокальный конкурс [приглашаете в жюри] рэпера, почему вы не посадили балетмейстера? Тоже ведь близко к эстрадному искусству», - возмущался певец.

«До первого мата дошел, а дальше смотрю - ему нечего сказать, он ставит мат. Я так отношусь: мат используется тогда, когда кончаются слова в голове», - охарактеризовал поведение Гнойного на рэп-баттле композитор.