Глава Карелии нахамил женщине, жаловавшейся на закрытие детского сада

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Карелии Артур Парфенчиков нахамил в социальных сетях женщине, обратившейся к нему с просьбой о помощи.

«Все закрыли, открывать никто ничего не собирается!»

Жительница поселка Суоёки Суоярвского района республики Анна обратилась к Парфенчикову с жалобой на закрытие школы и детского сада в поселке. Женщина отметила, что ближайшие образовательные учреждения находятся в 25 километрах от Суоёки в городском поселении Суоярви. Женщина попросила вернуть садик и школу в их населенный пункт.

«Все закрыли, открывать никто ничего не собирается! Очень обидно. В школе детей мало, всего 2, а в садике была бы группа из 7-ми человек. Старшему сыну 5 лет, мне сказали чиновники, может уже и ездить, не маленький. А младшему скоро 1,6 года. Мне на работу надо выходить, сад закрыт, не знаем, как быть! Бабушки работают, муж вахтами трудится», - передает слова Анны издание «Руна».

«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают»

«Анна, закрываем и будем закрывать школы с двумя-пятью учениками и делать так, чтобы дети из глубинки могли учиться в самых лучших условиях», - поступил Анне ответ с верифицированной страницы главы Карелии «ВКонтакте».

На дальнейшие возмущения женщины Парфенчиков заявил, что открывать ясли для одного ребенка нецелесообразно. «Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают», - отреагировал чиновник.

А когда Анна отметила, что обращаться к главе республики бесполезно, со страницы Парфенчикова поступил ответ: «Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

Анна отметила, что после этого разговора она получила еще одно сообщение, что экстренно найдено почти 10 млн руб. на дополнительный ремонт дороги до Суоярви, но детский сад на одного ребенка все равно открыть невозможно. После этого Власову удалили из друзей главы Карелии, а переписку стерли.

«Дети там вырастают в искусственных аутистов»

Ранее Парфенчиков уже высказывался против сельских школ, в которых обучается мало детей.

«Вопрос не в деньгах. У нас дети там вырастают в искусственных аутистов, потому что он 10 лет сидит один в классе. У него одноклассников нет. Ему подраться не с кем на перемене! Ему в футбол сыграть не с кем. Ему дружить не с кем: у него школьного друга нет. Вот в чем проблема-то! Ребенок в школе получает не только программу знаний. Он получает навыки социального общения. Почитайте труды наших советских педагогов-классиков. Класс меньше 6 учеников не обучаем!» - высказывался глава Карелии заседании Заксобрания 15 ноября.