Пятеро близняшек, с рождения принесшие богатство государству

Пятерняшки Дион остались в истории как самые известные и в то же время самые несчастные близнецы.
Фото Пятеро близняшек, с рождения принесшие богатство государству
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28 мая 1934 года в семье бедного фермера Олива-Эдуарда Дион родились знаменитые канадские близнецы. Родители не ждали пятеро сестер, прокормить их не представлялось возможным - семья жила без электричества и водопровода. Но в последствии сестры Эмили, Аннет, Мари, Ивонн и Сесиль стали золотой жилой, заработав огромные деньги для правительства Канады.

Дело было в провинции Онтарио - недоношенные близняшки родились на седьмом месяце беременности с весом по 600 грамм. Врач, принимавший роды, не рассчитывал, что девочки проживут более часа, поэтому их в спешке крестили.

Это был единственный случай рождения пятерняшек за долгое время, поэтому весть мгновенно разнеслась по всему миру.

Когда сестрам исполнилось 6 месяцев, их отец принял решение показать дочерей на всемирной выставке в Чикаго. Власти помогли в этом - с их помощью был выстроен павильон с огромными окнами, чтобы малышек было лучше видно. Вскоре власти предложили взять их под опеку доктора Дэфа. Что удивительно, отец даже не был против.

Сестры Дион участвовали на выставке с 1935 по 1943 год. Их увидели более 3 миллионов жителей разных стран, а правительство заработало немалые деньги на продаже разных товаров с изображением сестер. Именно благодаря близняшкам в город съезжался небывалый наплыв туристов.

Девочки под присмотром доктора Дэфа и медсестер играли на своеобразной детской площадке, а люди наблюдали за ними со всех сторон. Пожалуй, это самый циничный способ использования собственных детей. Хотя у них были дорогие игрушки и лучшая одежда, жили они в камере, откуда не могли общаться с остальным миром.

В Голливуде о них сняли несколько фильмов, а предприятия по питанию для детей использовали фото сестер в качестве рекламы.

В 1943 году, когда близнецам исполнилось 9 лет, для них власти построили дом с целью поселить там все семейство Дион. Однако дети не поладили с родителями, ведь всю жизнь они были в разлуке. Отца возмущало, что он оставался обделенным при дележе доходов.

До 16 лет сестры пытались привыкнуть к жизни в доме, но в 16 их отправили в интернат. Каждый день рождения отмечался с участием СМИ.

Девушки не были приспособлены к жизни, так как вольер сильно повлиял на их психику. Они были замкнуты, с трудом общались с семьей, которая пыталась воспользоваться популярностью девушек.

В 20 лет произошла трагедия - у Эмили в монастыре обнаружились эпилептические припадки, из-за чего она рано скончалась. В 36 лет ушла из жизни Мари из-за неудачного замужества. У Сесиль родились близнецы, но один из двойняшек умер. Ивонн провела всю жизнь в уединении, хотя сестры и любили разговаривать друг с другом днями и ночами.

Когда сестры повзрослели, они подали в суд и получили компенсацию от государства в размере $4 млн. Но это, конечно, мало, чтобы восстановить счастье в жизни.