Любовницы прошлого: что отличало их от обычных девушек?

Почему в древности куртизанки были высокого статуса и являлись храмовыми жрицами?
Фото Любовницы прошлого: что отличало их от обычных девушек?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Считается, что со сменой периода менялись и заинтересованности людей. В Золотую Эру была актуальна духовность и гармония, но с приходом Бронзовой Эры появились жрицы любви.

Стоит отметить, что речь идет об образованных дамах, которые многое умели и отличались своей мудростью. Прекрасные женщины служили своим покровителям и несли в мир ушедшие качества духовности.

К ним приходили за исцелением, поскольку общение с женщинами было подобно врачебной терапии. За чудесные преображения многие называли их колдуньями.

Божественные качества проявлялись с самого рождения ребенка. Если девочка была красива, талантлива, умна, ее забирали в храм.

В Древней Индии обучались девадаси - девушки, живущие по «Законам Ману», в которых более шестидесяти искусств. В конце обучения девушка чувствовала свою женскую энергию и считалась почетной.

Австралийские куртизанки могли исцелять - их энергетика давала настрой всей общине. Если по каким-то причинам энергетический поток девушки иссякал, ей предлагали выбрать другого мужчину, чтобы вновь обрести силы.

Итальянские любовницы свободно обучались, в отличие от обычных девушек, которые учились только в монастырях. Куртизанки могли проводить философские беседы, говорить стихами и даже изменить политический ход событий.

В даосских учениях говорилось, что акт любви - познание божественного как внутри себя, так и в окружающем мире. Женщина была источником высшего наслаждения, благодаря чему и занимала высокие положения в обществе.

В ханаанских племенах было четкое разделение на обычных любовниц и храмовых куртизанок, которые служили богинями наслаждения Кудшу.

Все меняется только со сменой культов, когда Лукиан Самосатский пошел против обычаев. Его негативные взгляды о храмовых куртизанках привели к протестам против таких женщин. Девадаси становятся «грязными женщинами», даже их индийский танец пытаются осквернить.

Некогда святые храмовые куртизанки навсегда стали жрицами любви. Но нельзя забывать, что раньше благодаря таким женщинам в обществе царила гармония.