Обнародованы детали о гибeли в Доминикане молодоженов из Петербурга

«В этот день они рассказали, что хотят поехать на экскурсию, на гору, где стоит большая статуя Иисуса. Когда они возвращались, <…> они въехали в железный отбойник. Саша скончалась на месте, а Диму успели довезти до больницы только. Сразу после аварии позвонили из больницы, попросили привезти паспорта. Мы сходили на опознание, отдали паспорта. Мы сами связывались с родственниками, сообщали им эту информацию», — рассказала подруга молодоженов.
Фото Обнародованы детали о гибeли в Доминикане молодоженов из Петербурга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обнародованы подробности ДТП в Доминикане, в котором разбились молодожены из Санкт-Петербурга. Авария произошла, когда пара возвращалась от статуи Иисуса Христа. Петербуржцы разбились, врезавшись в отбойник.

31-летний Дмитрий Онышкевич и 25-летняя Александра Помелова познакомились год назад, этим летом поженились и поехали на отдых в Доминикану, где у них живет подруга. Смертельная авария произошла на горе Изабель де Торрес, когда супруги решили полюбоваться на романтичные пейзажи. Туда они поехали на скутере. На обратном пути на дороге с серпантином произошла авария. Причиной стал отказ тормозов или то, что водитель не справился с управлением. Александра cкoнчaлaсь на месте, Дмитрий - в больнице, писал Anews.

Знакомая пары Татьяна рассказала об обстоятельствах гибели россиян.

«В этот день они рассказали, что хотят поехать на экскурсию, на гору, где стоит большая статуя Иисуса. Когда они возвращались, <…> они въехали в железный отбойник. Саша скoнчaлась на месте, а Диму успели довезти до больницы только. Сразу после аварии позвонили из больницы, попросили привезти паспорта. Мы сходили на опознание, отдали паспорта. Мы сами связывались с родственниками, сообщали им эту информацию», — цитирует девушку РЕН ТВ.

По словам девушки, молодожены «практически не пили».

«Они очень хорошие ребята, отзывчивые, добрые. Очень спокойные, спортом занимались. Дима работал тату-мастером, очень любил свою работу, очень любил рисовать... До сих пор не верится, что их нет», — отметила знакомая.

Татьяна отметила, что связь с российским консулом установлена, и он помогает подготовить документы для репатриации тел.

«Какой-либо другой помощи родители и родственники погибших не получают. Сейчас они пытаются собрать хотя бы часть денег на оплату услуг по транспортировке. По словам консула, отправка одного тела обойдется примерно в $8 тыс. Если 19 ноября все документы не будут готовы и отправлены, то тела пары пробудут в мopге до 25 ноября. Мне сообщили, что страховки ни у Саши, ни у Димы не было», — рассказала подруга.

ДТП со знаком

В прошлом году в Доминикане произошло другое громкое ДТП, унесшее жизнь 35-летней российской туристка Натальи Бородиной. Женщина высунулась в голом виде из окна едущего автомобиля и ударилась головой о дорожный знак. Наталья с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, но врачи не сумели спасти ее.

Местные власти сочли, что женщина была виновата сама. Ее подругу, сидевшую за рулем, оправдали. Вместе с женщинами на отдыхе находился 11-летний сын Натальи.