Дочь Михаила Задорнова ответила на откровения его "тайных муз"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь Михаила Задорнова Елена записала ответ в стихах так называемым «тайным музам» сатирика. После смерти юмориста в прессе стали активно появляться актрисы Марина Орлова и Наталья Москвина, которых журналисты прозвали «музами Задорнова».

Михаила Задорнова не стало 10 ноября 2017 года.

В начале октября 2016 года стало известно, что у него обнаружена опухоль головного мозга. Задорнов сообщил на личной странице в социальной сети «ВКонтакте», что ему предстоит пройти курс химиотерапии, и что из-за этого многие концерты отменяются. 22 октября у него случился припадок на сцене, он был госпитализирован. Похоронили Задорнова в Юрмале.

Личная жизнь Михаила Задорнова

Много лет супругой писателя была Велта Задорнова, с котором он познакомился еще в школьные годы в Риге, потом они вместе поступили в Московский авиационный институт, а в 1971 году сыграли свадьбу.

Но спустя годы Михаил Задорнов встретил другую женщину – его сердце пленила давняя поклонница Елена Бомбина. Она стала его помощницей и гражданской женой. При этом развод с прежней супругой официально оформлен не был. В 1991 году Бомбина родила сатирику дочку, которую тоже назвали Еленой. Задорнов признал ребенка, дав Лене свою фамилию.

Только через 17 лет после рождения дочери Задорнов развелся с Велтой. Супруги разошлись полюбовно, спокойно поделив имущество и сохранив добрые отношения.

Первая и вторая супруги Задорнова практически не общались, пока ему не был поставлен страшный диагноз. После этого женщины объединились, чтобы поддержать Михаила Николаевича в борьбе с недугом.

Музы Задорнова

В прессе ходили слухи о том, что у сатирика был роман актрисами Мариной Орловой, уроженкой Пятигорска, и Наталией Московиной из Оренбурга. С обеими у него были парные номера.

«Встретить нетупую актрису – большая редкость. Обычно они запомнят десяток фраз из какой-нибудь роли и очень удачно притворяются начитанными людьми, хотя сами как пробки. А у Марины оказался прекрасный голос и сотня готовых к исполнению на эстраде смешных текстов!» – говорил про Марину Орлову Задорнов.

После смерти сатирика Орлова опровергала романтические отношения с юмористом.

«Для меня он был старшим товарищем, учителем, наставником и солнечным человеком, который помогал осуществлять мечты», – говорила Орлова.

Когда Задорнова заболел, его контакты с Мариной прекратились. Другая актриса, выступавшая с Задорновым, – Наталия Москвина в недавнем интервью призналась, что в последние годы была неразлучна с сатириком.

«Нас с Михаилом Николаевичем познакомила его администратор. С весны 2015-го мы были буквально неразлучны, общались, обменивались идеями, репетировали, гастролировали вместе. Я знала многих друзей Задорнова, но с его семьей знакома не была. С женами лишь виделась на мероприятиях», – говорила Москвина «Стархиту».

«Он мне говорил иногда: "Странно, что ты такая хорошая! Ведь тебе же ничего от меня не нужно, у тебя все есть". Я отвечала, что я тоже корыстная: мне нужны его знания. Шутил он или нет, понять было непросто», – добавила Москвина.

· Читайте также: Две жены и молодая муза. Что известно о близких Михаила Задорнова

«У Задорнова была одна лишь муза. Это я»

Дочь Михаила Задорнова призвала актрис перестать рассказывать о связях с ее отцом. Музам сатирика она посвятила стихотворение, которое опубликовала в инстаграме.

Глубоко неуважаемые музы,
Все ваши притязанья мне претят!

Легли на сердце тяжкою обузой

И выходить из мыслей не хотят.

Быть может, не хватает вам пиара?
Иль захотелось тупо хайпануть?

Но надо бы следить вам за базаром –

Слов, сказанных напрасно, не вернуть.

Выдумывать шальные небылицы
У вас всенепременнейше в чести.

Разбрасывая слухи по столице,

И по стране, что края не найти.

Я заручаюсь до скончанья века.
Есть для полемики такой предмет.

Да, мой отец был знатным человеком.

Заслуги вашей в этом вовсе нет.

Примазываться к славе мертвых низко.
Возможно, вы забыли слово «честь».

И с совестью вы дружите не близко,

Если она у вас, конечно, есть.

Возможно, вы безудержно упрямы,
Но я секрет раскрою, не тая.

Что у Задорнова, я заявляю прямо,

Была одна лишь муза. Это я.

После публикации стихотворения Елена написала еще один пост, в котором обратила внимание, что журналисты «переврали» все факты из ее жизни.

«Тот случай, когда журналисты умудрились переврать все факты из жизни: я не 1991 года рождения и мне не 32 года (по разным источникам рождалась аж два раза), ГИТИС не заканчивала, дома на Мальте у меня нет, отца не заставляла жениться на маме, мужа, ни гражданского, ни мальтийского не имею. Факты надобно проверять, господа. Но, спасибо, что насмешили!» – написала она.