Осужденный за убийство жены уралец требует от ее родителей 4 миллиона

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уральский фотограф Дмитрий Лошагин, приговоренный к 10 годам строгого режима за убийство собственной жены Юлии Прокопьевой, обратился в суд с иском против ее родителей, потребовав с них несколько миллионов рублей, пишет «Комсомольская правда».

Первое заседание по иску назначено на 22 ноября 2018 года.

Адвокат Сергей Жорин, который бесплатно защищал в суде интересы родителей убитой модели, рассказал, что поводом для иска стали совместно нажитое имущество и кредит.

«В просительной части иска Лошагин требует признать за собой ¼ доли автомобиля Audi TT, которая принадлежала Юлии, а также взыскать с мамы убитой стоимость ¼ доли этой же машины в размере 440 тысяч рублей, столько же требует и с ее отца», - рассказывает адвокат.

Лошагин также хочет, чтобы родители оплатили часть его кредита в размере 4-х миллионов рублей, который Дмитрий взял, еще проживая вместе с Юлией. Теперь этот долг перешел и родителям девушки, потому что они вступили в наследство.

Лошагин требует с родителей девушки Андрея Прокопьева и Светланы Рябовой 1 621 000 рублей, еще по 810 тысяч в качестве «задолженности наследодателя». Выходит, что общая сумма, на которую претендует зэк, составляет более 4-х миллионов рублей.

«После того, как он сначала был оправдан, Лошагин начал требовать с мамы Юлии Лошагиной какие-то деньги. Мы со Светланой Рябовой тогда и познакомились на шоу в Москве. Потом приговор отменили, и он получил срок за убийство. Но выводы он, видимо, не сделал. Это просто абсурд», - говорит адвокат.

Юлию муж убил в августе 2013 года, после чего сразу попал под подозрение и позже был заключен в СИЗО. Однако по итогам первого судебного процесса 21 декабря 2014 года Лошагин был полностью оправдан и после этого вступил в наследство. Позже Свердловский областной суд отменил приговор первой инстанции и вынес новый.

Юлия была одной из самых востребованных моделей на Урале. В 2013 году после вечеринки девушка пропала. Спустя несколько дней Юлю нашли в лесу под Екатеринбургом – перед смертью ее изнасиловали, убийца пытался сжечь тело.

Супруг уверял правоохранителей, что она уехала по клубам после вечеринки. Однако следователи считают, что Лошагин убил жену прямо в их квартире, а потом вывез труп за город.