"Новое лицо": история мужчины, пытавшегося свести счеты с жизнью

«У меня снова появилось лицо, рот, зубы и нос - это невероятная радость», - говорит Кэмерон.
Фото "Новое лицо": история мужчины, пытавшегося свести счеты с жизнью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Два года назад Кэмерон Андервуд, после нескольких лет борьбы с депрессией взял дробовик и выстрелил себе в голову. Попытка самоубийства оказалась неудачной - мужчина выжил. Но вместо лица у него осталось кровавое месиво - доктора не давали утешительных прогнозов.

Мужчине провели успешную 25-часовую операцию по пересадке и восстановлению лица. Донором стал внезапно скончавшийся начинающий писатель из Нью-Йорка. Кэмерон благодарен докторам за второй шанс.

«У меня снова появилось лицо, рот, зубы и нос - это невероятная радость», - рассказал Кэм журналистам.

Кэмерон всегда был спокойным парнем. После средней школы он устроился на работу и купил дом в ипотеку. Все было хорошо, однако у Кэмерона началась депрессия - он начал злоупотреблять алкоголем. Однажды он понял, что больше не может так жить, взял дробовик и выстрелил себе в лицо. Точно не известно, кто его нашел - но мужчина срочно был доставлен в Медицинский центр Калифорнийского университета в Дэвисе, где врачи приступили к работе.

После многочисленных операций, пациента удалось спасти. Он провел в коме больше месяца, пока наконец не очнулся и не увидел свое новое лицо:

«Когда я проснулся, я не понимал что происходит. Я был в шоке от того, что сделал и еще более шокирован, что вообще выжил».

Через несколько месяцев молодого человека выписали, и он начал носить маску.

Вскоре мать Кэмерона услышала, что хирурги из Нью-Йорка провели пересадку лица бывшему пожарному Патрику Хардисону, который пострадал из-за огня.

Женщина связалась с врачами. После долгих консультаций и ожидания появился донор. 23-летний Уилл Фишер был зарегистрирован в донорском центре. Врачи предупреждали, что операция очень сложная. Но у Кэма не было выбора. Трансплантация прошла успешно. Родные донора опечалены гибелью сына, но счастливы, что он помог Кэмерону обрести новую жизнь.