"Нас не защищают". Маргарита Грачева отреагировала на решение суда

«Этот срок хоть какую-то дает мне защиту. Если бы ему дали три года, это было бы еще страшнее. Сейчас есть хоть какая-то надежность, потому что сотрудники органов нас не защищают. На мне это уже проверено».
Фото "Нас не защищают". Маргарита Грачева отреагировала на решение суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшая жена Дмитрия Грачева, которому суд назначил 14 лет колонии строгого режима, прокомментировала пpигoвop, передает «Московский комсомолец».

«Этот срок хоть какую-то дает мне защиту»

«Ни один срок, ни одно наказание не вернут мне руку. Мне теперь жить с этим всю жизнь, - сказала Маргарита. - Я бы хотела, чтобы его посадили пожизненно, но понимаю, что при нашем законодательстве это невозможно. Такая я не одна, жертв домашнего насилия много и преступникам дают еще меньшие сроки».

Маргарита отметила, что это еще не конец. «Он по-любому будет подавать апелляцию», - объяснила девушка.

Грачева рассказала о своих планах на будущее. Впереди суд над участковым, который проигнорировал ее жалобу, а через год у нее очередная операция на левой руке, которую врачам удалось спасти.

Маргарита призналась, что до сих пор боится за свою безопасность.  

«Этот срок хоть какую-то дает мне защиту. Если бы ему дали три года, это было бы еще страшнее. Сейчас есть хоть какая-то надежность, потому что сотрудники органов нас не защищают. На мне это уже проверено», - резюмировала Грачева.

«По поводу дела я сожалею»

Серпуховской суд постановил приговорить Дмитрия Грачева к 14 годам колонии строгого режима. Также он должен выплатить бывшей супруге 2 миллиона рублей - за моральный ущерб. Грачева признали виновным по трем статьям: «Причинение тяжкого вреда здopoвью», «Пoхищение человека» и «Угроза убийcтвoм».

«По поводу дела я сожалею. Кто бы что ни говорил, кто бы там ни смеялся. Да, я раскаиваюсь, я понимаю, что совершил большую ошибку. Лучше бы я этого не делал. Если бы мне было это подвластно, я бы этого не делал. Я понимаю, что за это нельзя простить, но я прошу прощения у всех, кого эта волна задела. У Маргариты и у своей мамы», - сказал Грачев в своем последнем слове.