Многодетного отца-тирана из Новосибирска арестовали после участия в телешоу

Cамому младшему ребенку в семье нет и годика, но больше всех доставалась старшему - четырехлетнему Леше. После очередной пьяной выходки отца мальчик оказался в больнице. Соседи сняли избитого ребенка на телефон, а потом выложили кадры в соцсети, это и привлекло наконец внимание общественности к неблагополучной семье.
Фото Многодетного отца-тирана из Новосибирска арестовали после участия в телешоу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд Новосибирска арестовал 31-летнего Сергея Дерягина - отца четверых детей. Причиной для этого стало его признание в эфире программы «Мужское/Женское», где он рассказал о том, как обращался со своими малышами, пишет «Московский комсомолец».

Cамому младшему ребенку в семье нет и годика, но больше всех доставалась старшему - четырехлетнему Леше. После очередной пьяной выходки отца мальчик оказался в больнице.

Соседи сняли избитого ребенка на телефон, а потом выложили кадры в соцсети, это и привлекло наконец внимание общественности к неблагополучной семье.

Пока мальчик лежал в больнице с сотрясением мозга, его родители отправились в Москву доказывать стране свою невиновность.

«Я выпиваю, ей (гражданской жене) это не нравится. Пришел домой в 6 часов вечера, дал ребенку подзатыльник. Я был пьяный, сильно пьяный. Ну, зашел домой, дал леща. Сказал, что хочу спать. А дети бегают-бегают, «кипишатся». Дерутся между собой. Я Лешу ловлю, даю подзатыльник и на кровать закидываю его», - рассказывал отец семейства.

Сергей промахнулся. Ребенок влетел головой то ли в стену, то ли в остов двухъярусной детской кроватки. Увидев разбитую голову ребенка, мать догадалась, что нужна помощь: попросила сестру вызвать «Скорую». Врачи сообщили о произошедшем полицейским.

Попытка оправдаться на телевидении закончилась для Дерягина уголовным делом по статье «Истязание».

«Не проживает по месту регистрации, официально не трудоустроен. После совершения преступления выезжал за пределы Новосибирска, может скрыться. По нашей информации, он выезжал в город Москву… Свидетели также негативно характеризуют Дерягина - насилие применялось не только к ребенку, но и к жене и теще», - рассказал представитель следствия.

Родители жили на пособие, которое получали за четверых детей, а также на деньги от сдачи дома.

При этом горе-отец уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и мошенничество. Его знают охранники всех магазинов в округе - не раз ловили на краже спиртного и закуски. Мама детей тоже судима.

Отмечается, что официально в браке пара не состоит. Он официально не работает, но вместе с тем указывает, что имеются временные заработки. Квартира, где они живут, не благоустроена, там две комнаты, нет обоев.

На данный момент детей забрали из семьи. Две девочки сейчас в доме ребенка, два мальчика во временном центре содержания.

Органам опеки теперь предстоит решить, что делать с этой семьей. Не исключено, что мать и отца могут лишить родительских прав.