"Нормы приличия". Вдова Караченцова удивила Сафронова отсутствием траура

Вдова Караченцова Людмила Поргина на его поминках пила шампанское и развлекала собравшихся. На днях женщина объявила, что собирается на отдых. Художник Никас Сафронов посчитал, что такое поведение после похорон мужа неприемлемо и публично раскритиковал Поргину.
Фото "Нормы приличия". Вдова Караченцова удивила Сафронова отсутствием траура
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Художник Никас Сафронов раскритиковал вдову актера Николая Караченцова Людмилу Поргину за праздный образ жизни. Караченцов ушел из жизни 26 октября. Его вдова на поминках запретила горевать, а сама пила шампанское и произносила тосты в честь усопшего, которые заканчивались словами «Гип-гип ура!».

А недавно Поргина заявила, что после смерти мужа уже дважды побывала в театре и в ближайшее время планирует улететь отдыхать.

«Существуют некие нормы приличия»

Никас Сафронов публично осудил такое поведение Людмилы.

«Конечно, показное горе и страдания на публику совершенно не требуются, но все-таки существуют некие нормы приличия, которые нужно соблюдать во время траура», - поделился художник с Woman's style.

«Да, мы не можем осуждать Людмилу Поргину за то, что она хочет жить дальше, хочет отвлечься от трагедии, - отметил живописец. - Она 13 лет ухаживала за тяжело больным Караченцовым, мыла его, одевала, занималась с ним, возила по врачам, за границу. И все эти годы была в некоем заточении, полностью отдавая себя мужу, выполняя функции друга, помощницы и жены одновременно».

«Но вот для того, чтобы сохранить ауру хорошей супруги, которая жила с большим актером, любила его и боготворила, Людмиле Андреевне, наверное, нужно было провести некоторое время в трауре – ведь не зря возникли 9 дней, 40 дней…», - считает Сафронов.

Сафронов уверен, что Поргиной не следовало афишировать свои развлекательные походы в театр и грядущий отпуск.

«Слишком привыкла к всеобщему вниманию и звездному обществу»

Художник также дал прогноз на дальнейшую личную жизнь Поргиной. По его мнению, рядом с вдовой вскоре может появиться «охотник за громким рекламным романом».

«Может быть, на волне ее сегодняшней известности рядом с ней появится какой-то человек, который погонится за ее именем ради собственного пиара – вроде Прохора Шаляпина. Но вряд ли это закончится чем-то серьезным».

Прохор Шаляпин

«Полагаю, Людмиле Андреевне больше бы подошел какой-нибудь отставной офицер, который служил в морфлоте, плавал по морям и океанам, и теперь ему нужно найти свой берег, пристать к тихой гавани, остепениться и жить спокойной человеческой жизнью. Но, боюсь, что она слишком привыкла к всеобщему вниманию и звездному обществу», - высказал свое мнение Никас.