Не женщина и не мужчина. Иркутянка рассказала, как полицейский выдал ее тайну

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Иркутской области, которой при рождении поставили диагноз «гepмaфpoдит» (человек, обладающий признаками мужского и женского пола, в том числе имеющий как мужские, так и женские пoлoвые органы, — прим. Anews), обвинила местных полицейских в унижении ее человеческого достоинства.

Допрос с пристрастием

В сентябре Евгению А. задержали за кражу мобильного телефона, передает «Федеральное агентство новостей». Женщину доставили в полицию. Сотрудник, проводивший допрос, записал происходящее на видео, а потом выложил ролик в интернет.

На видео женщина представляется Русланом, а когда говорит, что «украла» телефон, полицейский за кадром переспрашивает: «или украл?»

Евгения просит все вопросы по ее пoлoвой принадлежности адресовать в Минздрав.

«Отвернулись сразу все, что от меня, что от моего ребенка»

Евгения рассказала журналистам, что рождена с двумя пoлoвыми opганами, но мужской орган не развит, благодаря чему она смогла родить ребенка.

«Проблема в том, что людей с такими диагнозами не считают за людей, - говорит Евгения. - Над ними начинают издеваться, начинают просто унижать».

По словам женщины, после того, как в сети появилась видеозапись ее допроса она столкнулась с травлей в деревне, где жила.

«Полицейский выложил это в инстаграм, а один из односельчан затем залил это видео в группу в Viber, в которой состоят жители нашей деревни, — рассказала изданию Евгения. - Вся деревня увидела это видео, бывшие родственники отвернулись сразу все, что от меня, что от моего ребенка».

Женщина подчеркнула, что именно из-за таких людей, как этот полицейский, таких как она «никто не считает за людей». Оставлять поступок правоохранителей безнаказанным она не намерена и хочет привлечь их к ответственности.