Гудбай, патриоты! Экс-комиссар "Наших" вошла в топ молодых бизнесменов США

Бывший комиссар молодежного движения «Наши» Мария Дрокова, поцеловавшая в щеку российского президента на встрече с участниками лагеря «Селигер», попала в список успешных бизнесменов американского Forbes. Маша в марте 2017 года получила грин-карту, переехала в Америку и основала венчурный фонд.
Фото Гудбай, патриоты! Экс-комиссар "Наших" вошла в топ молодых бизнесменов США
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший комиссар молодежного движения «Наши» Мария Дрокова попала в американский рейтинг самых успешных бизнесменов моложе 30 лет, составленных Forbes.

Бизнес-леди

29-летняя Дрокова занимается консультированием и коммуникациями в IT-сфере, в марте 2017 года получила грин-карту и запустила в Кремниевой долине венчурный фонд Day One Ventures. Фонд помогает разработчикам на ранней стадии с пиаром и маркетингом.

«Мы увидели эту нишу на рынке — инвестор, который может помочь на ранней стадии с пиаром и маркетингом. И очень повезло, что никто эту нишу в Долине не занял. В Долине очень большая конкуренция между фондами за хорошие проекты, и нам удалось за довольно короткие сроки сделать большое количество успешных сделок, очень быстро наши портфельные компании стали показывать большой успех и подняли новые раунды по гораздо более высокой оценке», - рассказала Маша Business FM.

Мария постоянно живет в Америке, но четыре-пять раз в год прилетает в Россию к семье.

«Мне очень интересна и нравится креативная среда Силиконовой долины, и то, что мы придумали и воплотили в жизнь, пользуется очень большим спросом здесь, поэтому, наверное, это самое правильное место для того, чтобы мы здесь находились», - рассказала Дрокова о жизни в США.

«Поцелуй Путина»

Бывший комиссар молодежного движения «Наши» Маша Дрокова прославилась тем, что в 2009 году поцеловала российского президента в щеку на встрече с участниками лагеря «Селигер».

Датские журналисты впоследствии сняли фильм «Поцелуй Путина», где Дрокова стала главной героиней. Документальная картина рассказывает об эволюции взглядов Маши на происходящие события. После избиения журналиста Олега Кашина Дрокова отстраняется от движения «Наши».