Люди собрали $138 тысяч бомжу, который сразился с террористом на улице

9 ноября в Мельбурне произошел теракт. Неизвестный мужчина на автомобиле с газовыми баллонами врезался в ТЦ, а потом вышел из машины и начал размахивать ножом. Три человека пострадали, один пoгиб. Остановить террориста пытался мужчина с тележкой из супермаркета. Журналисты выяснили, что он бездомный, а благотворители собрали герою деньги на жизнь.
Фото Люди собрали $138 тысяч бомжу, который сразился с террористом на улице
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Австралии собрали 138 тысяч долларов бездомному, которого пользователи соцсетей назвали национальным героем после теракта в Мельбурне.

Мужик с тележкой

Бездомный Майкл Роджерс из Мельбурна рисковал своей жизнью, чтобы помочь полицейским обезвредить террориста, который 9 ноября на автомобиле с газовыми баллонами врезался в торговый центр. Когда мужчина выбежал из машины и начал размахивать ножом, Майкл вооружился тележкой из супермаркета попытался сбить злодея с ног.

Видео с поступком Роджерса выложили в интернет. В соцсетях ему дали прозвище «мужчина с тележкой». Пользователи восхитились его мужеством. Журналисты нашли национального героя и узнали, что он ночует на улице недалеко от квартала, где произошло нападение.

В интервью австралийскому каналу Channel 7 Роджерс признался, что желание помочь полиции было «инстинктивным», а тележку он нашел случайно. Свой поступок Роджерс назвал «первой правильной вещью в своей жизни». За последние несколько лет он побывал в тюрьме и боролся с наркотической зависимостью.

«Я увидел тележку на другой стороне дороги, взял её, разбежался и толкнул в сторону нападавшего. Я задел его, но не сбил. И повторил попытку ещё несколько раз, но этого оказалось недостаточно, чтобы обезвредить его. Всё было спонтанно: парень не контролировал себя, поэтому я начал действовать», - описал свои действия бездомный.

Краудфандинговая кампания

Фонд Melbourne Homeless Collective запустил краудфандинговую кампанию «Спасибо, мужчина с тележкой!» под лозунгом «Не все герои носят плащи» по сбору средств Майклу Роджерсу.

За несколько дней удалось собрать более 138 тысяч австралийских долларов.

Фонд пообещал предоставить бездомному специалиста, чтобы тот мог грамотно распорядиться деньгами.

«Майкл бездомный и, вероятно, не имеет большого опыта с крупными суммами денег», пояснили решение в фонде.

Фонд также обещал помочь Роджерсу с поиском и наймом жилья.