"Сорвали одежду". Подробности дела полицейских из Уфы

СМИ опубликовали постановление о возбуждении уголовного дела. «Поочередно, против воли и желания, совершили половое сношение. Также ввели ей в ротовую полость <…>, совершив тем самым иные насильственные действия», – говорится, в частности, в документе.
Фото "Сорвали одежду". Подробности дела полицейских из Уфы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

23-летняя дознавательница из Уфы, над которой надругались трое старших по званию полицейских смогла выйти из миграционного отдела, где над ней издевались, только утром следующего дня. Это обстоятельство следует из постановления о возбуждении уголовного дела, которое публикует «Комсомольская правда».

Как следует из документа, девушка вместе с полицейскими находилась в здании с 19:30 29 октября до 5:00 30 октября. Они «совместно распивали спиртные напитки». Затем у полицейских «возник преступный умысел, направленный на изнacилование и совершение иных нacильственных действий ceкcуального характера», говорится в документе.

В постановлении подробно описывается, как все происходило. Из документа следует, что полицейские «с целью подавления ее воли к сопротивлению», нанесли девушке «множество удapов по различным частям тела и сорвали с нее одежду».

«Затем, поочередно, против воли и желания, совершили с ней пoлoвое снoшение. <…> Также <…> ввели ей в ротовую полость и <…>, совершив тем самым иные насильственные действия…», – говорится в документе.

Девушка смогла выйти из отдела только в 5:00. Осознав, что произошло ночью, она сразу же направилась к следователю и написала заявление, отмечает «КП».

Смирились с арестом

31 октября были задержаны трое сотрудников полиции – 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

2 ноября суд арестовал всех троих. Адвокаты полицейских обжаловали решения суда, однако 8 ноября Верховный суд Башкирии оставил их без изменения. 12 ноября адвокат одного из подозреваемых заявил, что защита не будет обжаловать арест в кассационной инстанции, «потому что практически в 100% случаях Верховный суд отказывает в удовлетворении этих жалоб», сообщал «Интерфакс».