Отказали ноги. Что стало с возлюбленной Владимира Высоцкого

Актриса Татьяна Иваненко, которую связывали любовные отношения с Владимиром Высоцким, серьезно больна. Женщина живет одна в спальном районе Москвы. К ней не приходит ни дочь, предполагаемая наследница Высоцкого, ни внучка.
Фото Отказали ноги. Что стало с возлюбленной Владимира Высоцкого
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У бывшей возлюбленной советского поэта Владимира Высоцкого – актрисы Татьяны Иваненко отказали ноги. Об этом в передаче «Звезды сошлись» сообщила ее подруга Лариса Лужина.

Татьяна Иваненко

Тайный роман

Высоцкий и Иваненко познакомились в театре на Таганке. Свои отношения пара не афишировала.

«В театре все были в курсе. О дочери знали немногие, и Таня достаточно тактично себя в этом плане вела, она никогда на первый план не выдвигала, но в театре знали. У них был не просто роман, а даже ребенок. От нее слышал, девочки так ухмылялись, но поддерживали», — вспоминает коллега Иваненко по театру.

Татьяна Иваненко

У Татьяны есть дочь Анастасия, которую она родила в тайных отношениях с Высоцким. Отношения пары продлились недолго. Поэт и актриса расстались. Ребенка Высоцкий официально не признал. Татьяна до сих пор не хочет ворошить прошлое и доказывать родство своей дочери и поэта.

Актриса Лариса Лужина, подруга Иваненко, рассказала, что после разрыва с Высоцким Татьяна так и не смогла построить ни с кем отношения. «Думаю, что эта девочка его дочь — я в это верю», — говорит Лужина.

Лариса Лужина

Сегодня Иваненко живет в одном из спальных районов Москвы и почти не выходит из квартиры. По словам соседки актрисы, ее никто не навещает: ни дочь, ни внучка.

Журналисты попытались взять у актрисы интервью, но она отказалась, заявив: «Мне плохо, непонятно что ли? Я не могу стоять даже».

Женщины Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий трижды был официально женат. Первой женой поэта стала Изольда Жукова. Они познакомились, когда учились в Школе-студии МХАТ.

Высоцкий не был для Изольды великим поэтом и артистом, слава пришла к нему позже. В одном из интервью Жукова признавалась, что его творчество порой ее раздражало.

«Я не только не придавала никакого значения этим песням, они для меня были каким-то терзанием. Куда бы мы ни приходили, начинались песни. Причем люди их слышали впервые, а я их слышала в 101-й раз. Иногда даже поднимала бунт», - вспоминала Изольда.

Изольда Жукова

Развелись Высоцкий и Жукова в 1961 году, после того как Изольда переехала жить в другой город.

На съемках фильма «713-й просит посадку» Высоцкий встретил свою вторую жену актрису Людмилу Абрамову.

У Владимира и Людмилы двое сыновей: Аркадий и Никита, но оба родились еще до брака. Брак просуществовал недолго, однако до конца своей жизни Высоцкий помогал своим детям и заботился о них.

«Отец очень быстро водил — машины позволяли. Однажды в узком переулке разогнался километров под 90 и в самый последний момент заметил яму на дороге. Затормозил, но капотом мы туда все-таки попали. Отец крепко и остроумно выругался, дал задний ход. Позже со смехом я рассказал маме об этом случае. Мама заплакала и сказала примерно следующее: "Вот вы не понимаете, а отец из-за своих скоростей умрет". Имелась в виду, естественно, не скорость езды по арбатским переулкам. Только теперь я понимаю, о чем тогда мама плакала», - делился воспоминаниями о своем детстве Никита, который сейчас директор Центра-музея Владимира Высоцкого.

Людмила Абрамова

Третья жена Высоцкого - Марина Влади. Он влюбился в нее, увидев в кино, а потом несколько лет ждал встречи. Именно Марине бард посвятил большую часть своей любовной лирики. Свадьбу сыграли в 1970 году. Несмотря на то, что Влади жила в Париже, они регулярно виделись, летали туда-сюда.

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Влади выхаживала Высоцкого после аварий, вытаскивала из пьяных компаний, прощала ему многочисленные романы на стороне.

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Последней любовью артиста стала Оксана Афанасьева. Они познакомились, когда ей было 18, ему — 40.

Ради Оксаны Высоцкий был готов развестись с Мариной Влади. Афанасьева ездила с ним на концерты. Когда Высоцкий пришел в себя после первой клинической смерти, именно ей он сказал: «Я люблю тебя!».

Высоцкий хотел обвенчаться с Оксаной. Однако не успел.