Редкое заявление. Что происходит с Михаэлем Шумахером

«Благодарю за поддержку всех. Очень приятно видеть плакаты и постеры в честь Шумахера. Любая помощь всегда приятна для нас. Здоровье гонщика? Я бы не хотела говорить на эту тему. Не могу обсуждать личную семейную тайну», – заявила Кем, добавив некоторые подробности.
Фото Редкое заявление. Что происходит с Михаэлем Шумахером
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Менеджер семикратного чемпиона мира и гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера Сабина Кем рассказала о здоровье спортсмена, который в 2013 году получил тяжелые травмы во время горнолыжного спуска. Обычно окружение Шумахера избегает комментариев на эту тему.

Заявление менеджера

На днях СМИ распространили заявление Сабины Кем, в котором сообщалось об участии семьи Шумахера и одобрении специально выпущенного благотворительного плаката, посвященного легендарной карьере немецкого гонщика.

Плакат был выпущен одной из немецких благотворительных организацией, чтобы рассказать о знаковой спортивной карьере Шумахера, пишет The Mirror.

«Благодарю за поддержку всех. Очень приятно видеть плакаты и постеры в честь Шумахера. Любая помощь всегда приятна для нас. Здоровье гонщика? Я бы не хотела говорить на эту тему. Не могу обсуждать личную семейную тайну», – заявила Кем.

Она также отметила, что появление плакатов «не отражает никаких изменений в продолжающемся восстановлении после травмы головы».

Страшная травма

Около 13 лет своей карьеры Шумахер отдал команде «Феррари». 4 октября 2012 года немец собрал специальную пресс-конференцию, на которой официально объявил о завершении своей карьеры по окончании сезона.

В декабре 2013 года спортсмен серьезно пострадал во время катания на горных лыжах во французских Альпах. Выехав за пределы трассы, он неудачно упал и ударился головой о камень. После травмы прославленный пилот не может самостоятельно стоять, ходить и говорить, а также имеет серьезные проблемы с памятью.

Ранее родственники Шамахера рассказывали, что гонщик уже способен проявлять некоторые эмоции. Находясь в инвалидном кресле, он иногда плачет при виде природы, писал Anews.

«Когда мы сажаем его в инвалидное кресло и вывозим из виллы, демонстрируя великолепную панораму гор и озеро, Михаэль порой плачет. У него выступают слезы», – рассказывают родные легендарного спортсмена.