Диспетчер проигнорировала. Подробности убийства москвички в лифте

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москвичка, которую в лифте на улице Знаменские садки в Северном Бутово лишил жизни экс-полицейский из Азербайджана Ровшан Шабанов, в момент нападения звонила в диспетчерскую - но там не стали вызывать полицию, сообщает «Московский комсомолец».

Диспетчер не отреагировала

6 ноября 52-летняя Лариса Фросина возвращалась домой. Но заметила, что за ней кто-то идет. У подъезда она остановилась, а преследователь зашел в подъезд вместе с подростком.

Подросток отправился по лестнице на третий этаж, а мужчина стал ждать Ларису. Вместе они зашли в лифт. Попутчик сказал, что ему на последний этаж.

В кабине лифта Ровшан достал нож и потребовал у женщины сумку. Лариса, видимо, отказалась - тогда он пырнул ее ножом. Женщина успела нажать кнопку вызова диспетчерской. Сотрудница службы слышала крики и звуки борьбы, но полицию не вызвала.

«Когда истекающая кровью фармацевт кричала: "Помогите! Что ты делаешь! Возьми все!" — и уже начала издавать предсмертные хрипы, женщина на том конце "провода" спрашивала, действительно ли надо вызывать полицию, уверена ли в этом жертва. А затем и вовсе изрекла, что раз ей не отвечают, то полицию она вызывать не будет», - пишет «МК».

Следователи проводят проверку и выясняют, не было ли в действиях диспетчера халатности, ведь Шабанова могли задержать сразу по горячим следам.

«Неравнодушный человек»

«Она, скорее всего, могла сделать ему замечание. Оксана неравнодушный человек, мимо хулиганов, ругающихся матом, спокойно пройти не могла. Наверняка этому негодяю она что-то сказала, но не кромсать же ее ножом за это, - поделился вдовец Юрий Фросин с «Комсомольской правдой». - Этот человек, гастарбайтер, я видел его фото, он на весь мир озлоблен. Я сам полковник юстиции и хорошо понимаю, что в жизни много опасностей. Я всегда говорил жене: никогда ни с кем не разговаривай, смотри по сторонам, береги себя!»

Полиция не смогла предотвратить

Впрочем, никакого замечания могло и не быть. По данным полиции, Шабанов - серийный грабитель, и в тот раз он действовал по своей обычной схеме.

Ранее, 20 и 21 октября, он напал на двух женщин. А 23 октября пырнул ножом женщину, оказавшую сопротивление. Полицейские начали его разыскивать, но бандит улетел на родину в Азербайджан.

Вернулся он в начале ноября. 4 ноября правоохранители устроили у дома подозреваемого засаду, но так и не дождались.

5 ноября он ограбил двух женщин. На следующей день его жертвой стала Лариса.

Задержать Шабанова удалось только в ночь на 8 ноября, когда он совершил очередное нападение на женщину.

Следствию известно о семи грабежах, к которым причастен Ровшан. Правоохранители устанавливают другие эпизоды.