Саратовский депутат, живущий на прожиточный минимум, похудел на 6 кг

Уже две недели саратовский депутат Николай Бондаренко придерживается «министерской диеты». Он тратит на продукты строго 875 рублей в неделю и регулярно рассказывает о своем самочувствии. Народный избранник стремительно теряет вес, однако прекращать диету не собирается.
Фото Саратовский депутат, живущий на прожиточный минимум, похудел на 6 кг
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко завершил вторую неделю «министерской диеты». Впереди еще столько же, а народный избранник уже потерял в весе целых 6 килограммов.

«Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел», - посетовал Бондаренко ТАСС.

«Я был вынужден отказаться от еды и пил только воду»

Эксперимент по выживанию на 3,5 тысячи рублей в месяц Николай Бондаренко начал после спора с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой. Женщина заявила, что этих денег «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», при этом меню выйдет «диетическим» и «сбалансированным».

После того, как ролик со скандальным высказыванием Соколовой о том, что «макарошки всегда стоят одинаково», появился в интернете, министр была уволена.

Бондаренко в свою очередь решил на практике доказать, что на 3,5 тысячи рублей можно только выживать. Уже две недели депутат закупается продуктами на рынке и самостоятельно готовит еду. Депутат питается в основном крупами и овощами, а при авиаперелетах отказывается от питания.

«Завтрак состоит из 1,5 яиц, обед из гречки или щей без мяса, - рассказал он ТАСС. - Чтобы не нарушать чистоту эксперимента в полете, который занял 4,5 часа, я был вынужден отказаться от еды и пил только воду».

Диета в командировке

Бондаренко на днях улетел в командировку в Абакан. Депутат живет не в гостинице, а на съемной квартире, чтобы продолжать свой эксперимент.

«Вторая неделя была значительно труднее, потому что в стандартных условиях гораздо легче готовить, закупать продукты. Я не взвешивался профессионально, как делал это первоначально, но в районе четырех-пяти килограммов я похудел к окончанию второй недели», - поделился Бондаренко с РИА Новости.

Продуктами народный избранник закупился еще в Саратове и взял их с собой. Недельный бюджет на покупку еды у Бондаренко составляет 875 рублей.

«Там сложно не уложиться, когда ты в руках держишь определенную сумму — ты просто ее потратишь. Другой вопрос, смог ты купить что-то, не смог. Здесь вроде бы стандартная закупка была. Я покупал овощи — картофель, морковь, лук, покупал яйца», — отметил депутат.

«Сегодня у меня, например, на завтрак был омлет, но крайне маленькая порция, чем я, безусловно, не удовлетворен. На обед у меня будет суп, а на ужин — я пока не занимался этим вопросом, думаю, что-то тоже придумаю», — добавил Бондаренко.

«Смак для обед»

О том, как проходит «министерская диета» Бондаренко регулярно рассказывает в инстаграме. Недавно он записал для подписчиков видео, в котором показал процесс приготовления одного из блюд.

«Некоторые подписчики иронично предлагает назвать эти посты "Смак для обед". Сами по себе продукты позволяют приготовить вполне классные блюда, однако количество самих продуктов, к сожалению не позволяет питаться этим вдоволь или хотя бы в необходимых количествах. Сегодня, в своём видео, буду показывать свои кулинарные способности!» - написал депутат.

Многие подписчики поддерживают Николая в его начинаниях и даже оставляют в комментариях советы и рецепты. Но есть и те, кто считает, что Бондаренко начал «министерскую диету» ради «хайпа».

«Эксперимент, конечно, неплохой, но только смысл в нем, если в этом эксперименте участвует человек, который и так понимает, что на такие деньги не прожить. На такую диету надо сажать всю Думу, по-другому результата не будет».

«Игра на публику. Чтобы просто ещё раз тыкнуть народу: "я живу и вы сможете"».

«И я больше думаю что это хайп.... Не верю я нашим депутатам... Ничего они ещё не сделали чтоб их народ на чьи средства они живут жил хорошо...»

«Вы хоть знаете, что через месяц это закончится, а попробуйте год так прожить - беспросветно…», - пишут люди в комментариях.