Прощай, "площадка". Как изменится экзамен на водительские права?

ГИБДД доработала проект обновленных правил сдачи экзаменов на водительские права. В будущем не придется отдельно сдавать «площадку» и «город». Представители автошкол разошлись в оценках того, хорошо это или плохо. Что изменится? И почему в ГИБДД решились на реформу?
Фото Прощай, "площадка". Как изменится экзамен на водительские права?
РИА Новости / Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ГИБДД доработала проект обновленных правил сдачи экзаменов на водительские права. В будущем россиянам не придется отдельно сдавать «площадку» и «город». При этом от ряда менее радикальных идей гаишникам пришлось отказаться.

Совещание по поводу готовящихся изменений в постановлении правительства «О допуске к управлению транспортными средствами» прошло в ГИБДД России 7 ноября 2018 года, сообщает «Коммерсант». Общественное обсуждение проекта постановления закончилось 22 августа. 

Чем новый экзамен будет отличаться от старого? И какие предложения наверняка выпадут из новых правил?

«ЕГЭ» для водителей. В чем суть?

Основное новшество - объединенный экзамен по вождению вместо «города» и «площадки». Теперь гаишники намерены проверять навыки вождения в условиях, максимально приближенных к реальным.

Из экзамена исчезнут, в частности, «змейка» и въезд в бокс задним ходом, а трогание на подъеме станет необязательным упражнением (его будут проверять только при наличии подъема).

Зачем это нужно?

Объединенный экзамен нужен, чтобы определить «уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях», объяснял ранее начальник ГИБДД России Михаил Черников в интервью «Коммерсанту».

«Площадка» в свое время была введена для проверки водителей, которые готовились к экзамену самостоятельно, без автошколы, пояснили в МВД. Но с 2013 года самостоятельную учебу запретили, так что площадка перестала быть необходима. Автошколы все равно должны будут учить людей на площадках и устраивать внутренние экзамены, но без участия инспекторов, указывал начальник ГИБДД.

Объединение экзаменов позволит сэкономить время и водителям, и гаишникам, отмечали авторы проекта. Учли в МВД и мировой опыт: в «подавляющем большинстве государств» практический экзамен по вождению проводится только в городских условиях.

Что убрали из проекта по просьбе автошкол?

А вот ряд небольших нововведений, по-видимому, в финальный вариант правил не попадут.

  1. Обсуждалась возможность принимать экзамен не только на машине ГИБДД или автошколы, но и на автомобилях, предоставленных «иными юридическими лицами, ИП или физическими лицами». Высока вероятность, что этот пункт из постановления будет исключен - сдавать по-прежнему придется на «школьном» или «гаишном» автомобиле.

  2. ГИБДД планировала ввести новые требования к экзаменам на мотоцикле: тест на экстренное торможение и маневрирования хотели проводить на скорости не меньше 50 км/ч. Но для этого нужна прямая длиной не меньше 100–120 м, а такие площадки есть не везде.

  3. По действующим правилам, в салоне «экзаменационной» машины должны быть установлены видеокамеры и микрофоны. ГИБДД хотела потребовать синхронизации всех устройств «с возможностью одновременного просмотра сохраненной информации на экране монитора». Но воспротивились автошколы - это предполагало большие затраты на переоборудование машин.

За и против. Что думают в автошколах?

Представители автошкол продолжают спорить о том, хорош или плох переход к единому экзамену вместо «города» и «площадки».

«Во всем мире экзамены сдают в реальных дорожных условиях», - прокомментировал «Коммерсанту» глава «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. Сейчас половину учебного времени приходится тратить на то, чтобы человек научился на скорости 5 км/ч маневрировать на площадке, сетует он. «Ну что это за автошкола, после которой ученик не может проехаться по городу?» - соглашается и глава Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов.

Но не все согласны, что от «площадки» нужно отказаться. «Исходя из текста, трогание на подъеме и на эстакаде, разворот на перекрестке, обгон и опережение станут необязательными упражнениями, - говорит президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева. - Полностью исчезнут "змейка" и въезд в бокс задним ходом. Это же базовые навыки, которые обязательно нужны начинающему автомобилисту, особенно в городе».

Кроме того, проблемы могут возникнуть у будущих шоферов категорий C и D. «Как выполнять объединенный экзамен в городе на грузовиках с прицепом по 20 метров?» - задается вопросом замдиректора департамента профессионального обучения ДОСААФ России Александр Пискарев.

Пока в России продложают действовать прежние правила сдачи экзаменов. ГИБДД еще предстоит провести переговоры с Минтрансом и Минэкономики по поводу проекта.