"Неразгаданная тайна": дело о двойном убийстве и пропавшей девушке

В маленьком городке в США обнаружили мертвых супругов. Их дочь до сих пор не могут найти.
Фото "Неразгаданная тайна": дело о двойном убийстве и пропавшей девушке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Что произошло?

В крошечном городке в штате Висконсин, за последнее десятилетие было совершено всего четыре убийства. 15 октября из дома семьи Клоссов раздался звонок - кто-то звонил в 911. Были слышны только приглушенные крики. Когда полиция добралась до дома супругов, они оба были застрелены, а парадная дверь открыта. Мистер Клосс был найден в дверях, а его жена в глубине дома.

А еще пропала девушка - тринадцатилетняя дочь Клоссов Джейни.

После убийства маленький городок был в шоке. Три недели спустя, у полиции нет ни подозреваемых, ни мотива. И никаких следов девочки.

Поиски девочки

Полиция превратила местный зал судебных заседаний в штаб. Тысячи добровольцев днями и ночами прочесывали каждый метр вокруг городка. Никаких следов Джейми.

«Мы все обыскали», - сказал Шериф Фитцджеральд. «Нет камня, который бы мы не осмотрели».

Пропавшую девушку начали искать по всей стране. Ее фотография была первой в списке пропавших без вести в ФБР.

По словам шерифа, она не является подозреваемой в этом деле, и полицейские ищут ее, так как остается шанс что она жива и может рассказать что произошло.

«Ее тело не обнаружено, поэтому мы считаем что она может быть жива», - сказал шериф,- «Мы надеемся на это».

Бабушка девушки рассказала, что она любит джаз, катание на коньках и волейбол.

Жители городка и коллеги супругов характеризуют их с самой лучшей стороны. Джеймс, работавший на заводе, любил свой город, барсуков и часто рассказывал о том, как он был звездой спорта в школе. Его жена Дениз работала в школе, любила свои цветы и часто подкармливала птиц.

По словам шерифа, Баррон - тот город, в котором на ночь не запирают двери, а на окнах нет задвижек. Однако, теперь все изменилось.

После убийства жители города стали бояться. Жительница городка миссис Жарденин сказала, что потратила $700 на новую охранную систему, а ее младший сын спит со своим братом и боится вставать ночью в туалет.

В последние несколько десятилетий в городке поселилось много беженцев из Сомали. Сюда их привлекает работа на фабрике - они убирают клетки и забивают птиц.

Во время поисковой операции члены сомалийской общины поддерживали местных жителей и даже приносили в штаб еду.

«Когда мы видим в США то же самое, что и дома, нам становится страшно», - сказала 44-летняя Кальтума Хассан, родившаяся в Сомали.

Произошедшее вызвало панику среди жителей. Они навязчивого проверяют страницу шерифа в Facebook, надеясь получить хоть какую-то информацию.

По началу, полиция попросила жителей внимательно следить за своими соседями. Они считали что если это сделал кто-то из местных, поведение его выдаст.

На прошлой неделе местный житель Кайл Хаенке-Аннис был арестован в доме Клосов. Полицейские сообщили что мужчина пытался забрать из дома одежду девочки, в том числе и нижнее белье. Однако позже мужчину отпустили - он доказал свою непричастность к преступлению.

В последние несколько дней полиция ослабила поиски. Многие федеральные агенты покинули город и отправились домой.

Шериф говорит что местные правоохранительные органы будут продолжать работу над делом.

«Я ложусь спать каждую ночь, надеясь, что завтра мы ее найдем», - говорит шериф.

Прошел почти месяц, а тайна семьи Клоссов до сих пор не раскрыта.