Бычий пенис и вино из мышей. В Швеции открылся музей отвратительной еды

В экспозиции музея сотни противных и дурнопахнущих блюд со всего мира. И это ужасно.
Фото Бычий пенис и вино из мышей. В Швеции открылся музей отвратительной еды
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сэмюэль Уэст, психолог открыл в Швеции Музей отвратительное еды. В нем собраны самые ужасные блюда со всех стран мира. Разрешено не только посмотреть - экспонаты можно нюхать и даже пробовать на вкус. Но желающих мало.

1 ноября музей в шведском городе Мальмё принял первых посетителей. Они смогли увидеть такие специфические блюда, как сыр с червями, жареные морские свинки или вино из мышат. На входе в музей гостям выдают специальный мешок - вдруг кому-то станет плохо.

Основатель музея говорит что создал свой проект не ради одного лишь развлечения - на создание музея его вдохновила научная статья о мясе. Сэмюэл Уэст считает, что человечество может использовать в качестве источника белка не только привычное нам мясо - говядину или курятину, но и более экзотичные продукты. Его музей позволит людям задуматься об альтернативном питании.

За 20 долларов, гости могут увидеть блюда из 35 стран, понюхать или попробовать итальянский сыр касу марцу, известный содержанием живых личинок мух, бычий пенис, который употребляют в пищу в Китае, или тысячелетние яйца.

Из белковых блюд, гости могут увидеть головы кроликов из Китая, съесть суп с летучей мышью.

В экспозиции также представлены не столь противные, сколько специфичные блюда. Среди них, обожаемый американцами салат из желатина и овощей, солёная лакрица из Швеции. Из российских лакомств, представленных в музее, можно найти кумыс.

Создатель музея говорит что обслуживание музея - очень хлопотное и дорогое удовольствие. Все экспонаты были проверены в лаборатории, обработаны специальными растворами, притупляющими запах. Для того что бы посетители могли попробовать блюда, их необходимо готовить каждый день - заново.

«Это очень затратно», - признает мистер Уэст.

По многочисленным опросам иностранцев, самым отвратительным русским блюдом признан холодец.