Отрубивший жене руки Грачев рассказал, как планировал преступление

В суде он рассказывал, что в какой-то момент начал ревновать свою супругу - подозревал ее в измене. Несколько раз он по ночам тайно брал телефон Маргариты, проверяя ее переписки. Однажды обнаружил удаленное сообщение от мужчины по имени Александр.
Фото Отрубивший жене руки Грачев рассказал, как планировал преступление
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В подмосковном Серпухове продолжается судебный процесс по делу Дмитрия Грачева, который в декабре прошлого года вывез жену Маргариту на машине в лес и отрубил ей кисти рук, сообщает «Комсомольская правда».

Дмитрия обвиняют по трем статьям: «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Похищение человека» и «Угроза убийством».

В суде он рассказывал, что в какой-то момент начал ревновать свою супругу - подозревал ее в измене. Несколько раз он по ночам тайно брал телефон Маргариты, проверяя ее переписки. Однажды обнаружил удаленное сообщение от мужчины по имени Александр.

«Я разбудил Риту, спросил, кто это такой, - заявил в суде Грачев. - Она сказала, что это водитель с ее работы. Якобы он должен починить детям какую-то игрушку. Но я в это не поверил. Я был на взводе…»

Грачев признает, что в ту ночь ударил супругу, а также стал следить за ней.

Он даже нашел в Москве специалиста-полиграфолога, чтобы проверить правдивость слов жены. Полиграф показал, что Рита, опровергая измену, не лжет. Однако, когда девушка подала на развод, он решил отомстить.

«Первый раз мысль о преступлении посетила меня где-то за 10 дней до всего случившегося. Когда в том, что с Александром у нее что-то было, сомнений не оставалось. Я заранее купил все инструменты, сложил их в багажник, выбрал место. В тот день я приехал за Маргаритой утром. Мы отвезли детей в сад. Она не сразу заметила, что мы едем не туда. Спросила, куда. Я ответил: «Сейчас узнаешь». Потом мы приехали на место. Когда мы приехали в лес, я забрал у нее телефон, чтобы посмотреть его содержимое. Мы приехали. Я вышел из машины. Она тоже. Я открыл багажник и достал инструменты. Маргарита это видела. Я наложил ей жгуты. Маргарита кричала, спрашивала, зачем я это делаю», - цитирует садиста «Московский комсомолец».

«По дороге с восторгом повторял: "Какой адреналин"»

Ранее Маргарита рассказывала о страшных подробностях того дня, когда мужчина отрубил ей пальцы. По ее словам, пытка длилась около полутора часов и все это время она находилась в сознании. На помощь она не звала и убежать не пыталась – было бесполезно, писал Anews.

«Он был абсолютно спокоен. Когда он отрубил мне руки, то повез в больницу. По дороге все время повторял: "Какой адреналин", причем говорил это с восторгом. Один раз он пощупал мой пульс, проверил, чтобы я не умерла. А так всю дорогу повторял, чтобы я его дождалась из тюрьмы, иначе отрежет руки моим близким. Я все чувствовала, к сожалению. Помню, в тот момент я мечтала потерять сознание. Еще думала, почему же я не теряю сознание? Когда он поднимал топор, я закрывала глаза, не смотрела на все это. В какой-то момент я начала сползать с пенька, тогда он рубанул мою ногу — там тоже швы», – поделилась воспоминаниями Маргарита.

«Я до сих пор не понимаю, как такое могло случиться. Я ведь с ним столько лет жила. Это какое-то Средневековье, что-то немыслимое, нереальное, не бывает так. Думаю, он прочитал об этом способе пытки. Действовал четко. Даже перетягивал мне руками жгутами в определенных местах, чтобы я не умерла от потери крови», – рассказала девушка.