Кабаева и другие. 10 красавиц в верхах

Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На волне бурных пересудов о неожиданном решении Алины Кабаевой уйти из политики в бизнес предлагаем вам вспомнить самых ярких и влиятельных женщин, которые сделали стремительную карьеру и получили скандальную мировую славу.

1. Алина Кабаева

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, ставшая депутатом Госдумы от «Единой России», всегда была окружена множеством слухов, самый громкий из которых - о якобы романе с Владимиром Путиным. Газета, которая написала об их «грядущей свадьбе», была закрыта, а журналисты получили презрительную взбучку от самого Владимира Владимировича.

В списке «100 самых влиятельных женщин России» за 2014 год Кабаева заняла 8-ю строчку. Впрочем, это было до того, как она решила пересесть из депутатского кресла в кресло председателя совета директоров «Национальной Медиа Группы», связанной с именами братьев Ковальчуков из «близкого круга» Путина.

2. Наталья Поклонская

Прокурор Крыма. Во время майдана, работая в Генпрокуратуре Украины в Киеве, раскритиковала «новые власти» и «неофашистов» и уехала к родителям в Крым, где предложила свою помощь местному правительству. Приказ о ее назначении прокурором теперь уже российского субъекта подписал лично Путин. Поклонская числится в санкционном списке Евросоюза и имеет несметное число поклонников по всему Интернету, особенно в Японии, где миловидную, но строгую девушку изображают в стиле манга и аниме. А у российских оппозиционных блогеров она превратилась в объект насмешек.

3. Нина Штански

Еще одна «пророссийская» красавица - министр иностранных дел Приднестровья. Приветствовала решение крымчан присоединиться к России, отметив, что это почти полностью совпало с итогами аналогичного референдума 2006 года в самом Приднестровье. В иностранной прессе, а вслед за ней и в русскоязычных изданиях ее часто называют «гламурным министром».

4. Мария Кожевникова

Но вернемся на время в Госдуму РФ. В активе «ЕР» и без Кабаевой есть много «умниц-красавиц». Одна из них - член комитета по культуре и актриса сериала «Универ» (коронная фраза ее героини - «Пипец!») Мария Кожевникова. Занимает 88 место среди «100 самых влиятельных россиянок». В 2009 году снялась обнаженной для русского Playboy, что потом породило заголовки в зарубежной прессе в духе: «Путин назначил в парламент кролика Playboy».

5. Мария Максакова-Игенбергс

Также состоит в комитете Госдумы по культуре. Оперная певица, дочь актрисы Людмилы Максаковой оскандалилась еще до выборов, когда СМИ утверждали, что она состоит в гражданском браке с Владимиром Тюриным, более известным как вор в законе по кличке Тюрик. Его выдачи требовали правоохранительные органы Испании, обвиняя его в отмывании денег в их стране. Но позже в «ЕР» опровергли связь Максаковой с ним.

В своей думской деятельности прославилась критикой нашумевшего «антигейского» закона и была единственным депутатом, воздержавшимся при голосовании по закону о запрете на усыновление российских сирот американцами.

6. Анна Чапман

На РЕН ТВ выходит программа «Тайны мира с Анной Чапман», где ведущую, ранее высланную из США по обвинению в шпионаже, представляют как «самую загадочную женщину нашего времени». Также она выпускает женскую одежду, возглавляет фонд УМА, нацеленный на «поиск и поддержку наиболее перспективных и талантливых молодых ученых» России, и входит в совет директоров «Фондсервисбанка», где изначально занимала должность советника президента по инвестициям и инновациям. Кроме того, успела побывать героиней эротических фотосессий в мужских журналах.

А вот как обстоят дела за рубежом.

7. Алехандра Бенитес

Министр спорта Венесуэлы, фехтовальщица, которую в прессе сразу прозвали «сексуальным министром Мадуро» (Николас Мадуро - президент Венесуэлы). Вошла в историю как первая в стране женщина-министр. Участвовала в трех Олимпиадах - афинской (2004), пекинской (2008) и лондонской (2012). При этом перед Играми в Пекине позировала обнаженной, объяснив в интервью: «Я хочу внушить простым девчонкам, что не только стереотипы внешности рассматриваются как символ сексуальности. Помимо физической привлекательности, я хотела показать чистоту, женственную нежность».

8. Ваня Хаджович

Стажер в министерстве иностранных дел Сербии, теперь уже бывший. Училась в Дипломатической академии при МИДе, но была вынуждена оставить ее после появления в прессе своих фото в провокационных нарядах. Министр Иван Мркич тогда высоко отозвался о ней как о сотруднице и защитил право каждого индивида появляться в соцсетях, но отметил, что «сотрудники МИДа должны вести себя согласно нормам».

Сама она в 2014 году объяснила в интервью сербскому изданию Nedeljnik, что эти фото были сделаны за несколько лет до того, как она стала строить карьеру дипломата, и не были предназначены для публикации. Хаджович была вынуждена уйти под давлением СМИ и общественности. Сейчас она учится в другом вузе по специальности «культура и медиа», мечтает о докторской степени и надеется продолжить карьеру в дипломатии.

9. Мара Карфанья

Была министром Италии по вопросам равных возможностей в правительстве Сильвио Берлускони. Юрист по образованию, она в прошлом была танцовщицей, телеведущей и моделью. Немецкая газета Bild в свое время назвала ее «самым красивым министром в мире», журнал Maxim поставил на первое место в рейтинге «самых сексуальных политиков мира». Кстати, для этого издания и ряда других она неоднократно позировала обнаженной, хотя позже заявила, что на самом деле скромница и раздеваться перед камерой было для нее неприятным опытом. На посту министра первым же делом предложила считать уличную проституцию преступлением и штрафовать как клиентов, так и проституток.

Кстати, нынешнего премьера Италии Маттео Ренци, как и Берлускони, обвиняют в пристрастии к красивым женщинам. В его кабинете они занимают половину мест, и многие убеждены, что он специально выбирает исключительно молодых, отдавая предпочтение внешности, а не интеллекту.

10. Юри Фудзикава

Японский политик, которая в западных СМИ не раз возглавляла рейтинги «самых красивых и сексуальных». Например, в 2009 году была признана «самым красивым политиком» по итогам онлайн-опроса, проведенного испанской газетой 20 Minutos. Блогеры же писали, что она «слишком красива, чтобы быть политиком». Став в 27 лет членом городского совета Хатинохе, выпустила DVD о себе и своем городе, где в том числе появлялась на пляже в бикини. Также пресса писала, что ее как-то утром застали на выходе из отеля вместе с 38-летним женатым политиком. Сама она отрицала романтические связи с кем-либо.