Сигареты и конфеты. 8 продуктов, которые нельзя вегетарианцам

Если вы объявили всем, что стали вегетарианцем, от этих вещей придется отказаться.
Фото Сигареты и конфеты. 8 продуктов, которые нельзя вегетарианцам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сигареты

Кроме того что очень вредная привычка, некоторые сигареты содержат кастореум.

Кастореум — ароматическое вещество животного происхождения, секреция желез около прямой кишки бобров. Животные использую ее, чтобы метить территорию.

Кастореум также используется в косметологии — например, при производстве духов.

Газированные напитки

Все началось с того, что известный блогер-веган Шон О’Клагген провел расследование и обнаружил, что некоторые компании использовали желатин в производстве напитков.

Желатин — белок коллаген, продукт переработки соединительной ткани животных.

Сидр

Все вегетарианцы мира были расстроены, когда узнали что практически каждый популярный производитель сидра использует в своей продукции желатин и кошениль.

Кошениль, а также кошенильный червец, — сборное название нескольких видов насекомых, из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина.

Вино

«Но вино же просто сделано из винограда?» скажете вы.

Однако многие вина содержат в составе осветляющие компоненты. Так вино выглядит прозрачнее и ярче. Для этого производители используют особый тип желатина, приготовленный из плавательного пузыря рыбы.

Конечно, существуют вегетарианские вина. Однако на их поиск нужно потратить много времени и сил не получится просто заказать бокал в ресторане.

Пиво

В 2018 году гораздо проще найти вегетарианское пиво. Однако, большая часть напитков содержит в составе желатин.

Некий Джейсон Дуэт создал специальный сайт под названием Barnivore. Это некоммерческий, краудсорсинговый проект, в котором вы можете узнать вегетарианский напиток или нет. Сайт содержит информацию о более чем 42 тыс. видов напитков.

Быстрые завтраки

Большинство хлопьев содержат кусочки шоколада или шоколадную глазурь, что само по себе делает их не вегетарианскими. Однако, многие из них могут содержать лактозу, сыворотку или ланолин. Чаще всего, если продукт обогащен витамином D3 продукт содержит ланолин.

Ланолин — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.

Существует множество вегетарианских завтраков — хлопьям не трудно найти замену.

Сладости

Большинство так любимых взрослыми и детьми сладостей содержат желатин. К примеру, все желеобразные сладости содержат его точно. В последнее время в сладких продуктах стали использовать заменитель желатина агар-агар.

Агар-агар это студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое в бумажном и кондитерском производстве.

Сахарная пудра

В США любой сахар не является вегетарианским, потому что при его производстве используются компоненты животного происхождения. В других странах, например Великобритании, сахар является вегетарианским продуктом.Однако сахарная пудра всех марок чаще всего содержит сушеный яичный белок. В качестве альтернативы некоторые вегетарианцы покупают обычный сахар и молят его в кофемолке.