Россиянин сравнил Соловьева с нацистским пропагандистом и поплатился

Всех участников пикета доставили в отдел полиции. Шестеро из них вскоре были отпущены, а Павла Иванкина обвинили в сопротивлении при задержании. На следующий день суд признал Иванкина виновным в нарушении части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях - «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» - и был отправлен под стражу.
Фото Россиянин сравнил Соловьева с нацистским пропагандистом и поплатился
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд в Санкт-Петербурге отправил за решетку на десять суток активиста Павла Иванкина, участвовавшего в пикете против приезда в город теле- и радиоведущего Владимира Соловьева, сообщает «Фонтанка».

Вечером 2 ноября в ДК имени Ленсовета должна была состояться лекция Соловьева. Накануне его приезда семь активистов устроили серию пикетов возле метро «Петроградская». На одном из плакатов Соловьева сравнили с главным редактором антисемитской газеты нацистской Германии и идеологом расизма Юлиусом Штрейхером. С этим плакатом по очереди стояли несколько человек, пишет «Дождь».

Всех участников пикета доставили в отдел полиции. Шестеро из них вскоре были отпущены, а Иванкина обвинили в сопротивлении при задержании. На следующий день суд признал Иванкина виновным в нарушении части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях - «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» - и был отправлен под стражу.

Юлиус Штрейхер был главным редактором антисемитской и антикоммунистической газеты Der Stürmer («Штурмовик»). В 1946 году он был казнен по приговору Нюрнбергского трибунала.