"Просто нужно подождать". Что говорят жертвы пирамиды "Кэшбери"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Платформа «Кэшбери», которую Центробанк называет финансовой пирамидой, прекращает работу, заявил 1 ноября руководитель сервиса Артур Варданян. В проблемах фирмы он обвиняет чиновников и журналистов, пишет «Русская служба Би-би-си».

По словам создателя, деятельность компании прекращается из-за информационной кампании, целью которой было убрать «Кэшбери» с рынка. Варданян также заявил, что уже 2 ноября вкладчики смогут забрать свои деньги.

Варданян назвал свой проект разминкой. Он рассказал, что через 100 дней появится новая компания JDC, куда автоматически переведут пользователей почившей «Кэшбери», сообщает «Комсомольская правда».

«Инвестора»

Несмотря на мнение Центробанка, многие вкладчики «Кэшбери» не отчаиваются и ждут возврата своих денег.

«А я вот верю Артуру! Давайте выйдем к ЦБ с плакатом «мы верим «Кэшбери» и будем протестовать», - пишет один из инвесторов проекта.

«Люди услышали слово «пирамида», а понятия не знают, поражаюсь этому скудному уму, сиди и держи свою тысячу под подушкой», - возмущается вкладчица.

«Взрослые люди, блин. Инвестора, а развели тут детский сад», - заявляет другая девушка.

При этом еще в начале осени Центральный банк сообщил, что «Кэшбери» – это финансовая пирамида, к тому же самая масштабная за последнее время. И, оценив ущерб от ее работы в сумму от 1 до 3 млрд рублей, передал информацию в Генпрокуратуру и МВД.

Компания «Кэшбери» обещала своим клиентам доходность в 600% годовых и занималась совсем новым для России бизнесом – p2p кредитованием - давала возможность людям давать в долг другим при помощи специальной интернет-платформы.

«Кэшбери» привлекала людей по принципу сетевого маркетинга и давала рекламу в федеральных СМИ, в многолюдных местах, например в петербургском метро. Также компания активно работал в интернете. На ее страницах в Youtube и «ВКонтакте» можно найти ролики, где на мероприятиях «Кэшбери» выступают певцы Николай Басков (он исполнил гимн «Кэшбери») и Валерий Меладзе. «Кэшбери» также рекламировали популярные видеоблогеры.