Суд отправил полицейских начальников из Уфы в СИЗО

Троих высокопоставленных полицейских коллега-дознаватель обвинила в изнacиловании. Следственный комитет возбудил уголовное дело, полицейских уволили из органов. Жена одного из подозреваемых утверждает, что в момент преступления он был дома. Суд рассмотрел дела и избрал подозреваемым меру пресечения.
Фото Суд отправил полицейских начальников из Уфы в СИЗО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Уфе избрали меру пресечения трем высокопоставленным полицейским, обвиняемым в групповом изнacиловании подчиненной. Подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев, а также майор Павел Яромчук ближайшие два месяца проведут в СИЗО.

Дело об изнacиловании

31 октября Следственный комитет Башкирии сообщил, что к ним обратилась 23-летняя дознаватель и заявила, что ее изнacиловали ее же коллеги.

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 октября начальник полиции Уфимского района и руководитель отдела по вопросам миграции УМВД выпивали на рабочем месте в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району. Позже выяснилось, что с ними находился еще один человек.

Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев

Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу - молодую девушку-дознавателя УВД. Она выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь насиловали и издевались над ней, утверждает потерпевшая.

Публично выступить в защиту одного из подозреваемых решилась лишь его жена. «Я до сих пор на эмоциях. Невозможно передать словами, когда мужа обвиняют в таком. Тяжело это принять. Я верю своему мужу», - заявила супруга Павла Яромчука в программе «Вести-Башкортостан».

По словам женщины, у ее мужа есть алиби - 29 октября «он пришел домой после работы и спал со мной в кровати». ​

Суд вынес решение

Сразу после случившегося полицейских уволили, а 2 ноября уфимский суд избрал им меру пресечения. Заседание суда проходило в закрытом режиме, журналистов ни на слушание, ни на оглашение приговора не пустили, пишет ufa1.ru. Экс-полицейских в зал суда привели под конвоем.

В квартирах и офисах подозреваемых прошли обыски. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что изнacилование было.

«Факт изнacилования подтвердился: 23-летняя дознаватель получила множественные повреждения тканей. Также в ходе исследования обнаружены биоматериалы начальника отдела по вопросам миграции Павла Яромчука, это самый молодой из подозреваемых», - пишет телеграм-канал Hue.

Подозреваемых приводили в зал суда по одному. Последним был Павел Яромчук, жена которого утверждает, что муж в ночь изнacилования был с ней, а результаты экспертизы доказывают обратное. Супруга Павла тоже была в коридоре суда. Журналисты пишут, что женщина «не может найти себе место и постоянно плачет».

Всех троих судья Альфия Рамазанова отправила в СИЗО до 31 декабря. Какие показания дали в суде подозреваемые, неизвестно.